Macro impression

Tom32

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

je voudrais créer une macro qui me permette d'imprimer toutes les pages d'un classeur excel sauf la dernière, (sur une imprimante qui n'est pas celle par défaut : nécessité d'entrer un nom d'imprimante ?)

Est ce possible d'utiliser un macro pour ceci ??


Merci d'avance
 

RENAUDER

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Macro impression

Bonjour,
Pour l'impression
Code:
Sub test()
    Nb = Sheets.Count
    For i = 1 To Nb - 1
        Sheets(i).Activate
        ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
    Next i
End Sub
Pour changer l'imprimante (non testé)
Code:
Sub Imprime()
    PrinterDefault = ActivePrinter    'tu mémorise le nom de l'imprimante par défaut
    TempPrinter = "[URL="file://\\SERVEUR_IMP\Xerox"]\\SERVEUR_IMP\Xerox[/URL] AMS Couleur sur Ne10:"
    Application.ActivePrinter = TempPrinter  ' on active l'imprimante
    ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, ActivePrinter:="", Collate:=True
    Application.ActivePrinter = PrinterDefault    'on rétablit l'imprimante par défaut
End Sub
 

Tom32

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro impression

Ok merci de ton aide, j'ai repris la trame de ton code et j'y ai inséré le nom de mon imprimante.

ça marche impeccable (enfin je vais aller voir à l'imprimante si elle a reçu mes fichiers !!)

Code:
Sub impression()
    Nb = Sheets.Count
    For i = 1 To Nb - 1
        Sheets(i).Activate
    Application.ActivePrinter = "\\2000vaub\Xerox 7228 PCL6 sur Ne01:"
    ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, ActivePrinter:= _
        "\\2000vaub\Xerox 7228 PCL6 sur Ne01:", Collate:=True
    Next i
    Sheets(1).Select
End Sub

Encore merci
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 452
Messages
2 088 547
Membres
103 881
dernier inscrit
malbousquet