Macro excel enregistrer un fichier XL en PDF

Mister alex

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous

Je suis débutant en macro et je fais appel à vous car je me trouve face à un problème que je n'arrive pas à résoudre. Je cherche à enregistrer un fichier excel en pdf dans le but de l'envoyer par mail via outlook.
Grâce à ce forum, j'ai trouvé un code permettant cela avec excel 2007.
Malheureusement, au boulot je travaille sur excel 2003, et cette version ne permet pas d'enregistrer un fichier excel en PDF.
Le code que j'ai trouvé est le suivant:

'On cherche où est enregistrer le classeur actif
P = ThisWorkbook.Path
'On enregistre un pdf de ce classeur à la même place que le classeur actif
ActiveWorkbook.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=P & "\Commande.pdf"

Ce code ne marche donc pas avec excel 2003.
Connaitriez vous un code pour cette version?
Merci d'avance,
Alex
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro excel enregistrer un fichier XL en PDF

Bonjour Mister alex,

Il faut installer un logiciel annexe qui convertira ton fichier en pdf, par exemple PDFCreator qui est gratuit et qui fait ça correctement
ensuite, j'ai vu passer des codes pour automatiser la création de PDF sur PDFCreator, par là par exemple

Automatiser l'impression d'un classeur Excel en PDF via PDFCreator - Le grenier Access

C'est sûr, c'est moins simple...
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 480
Messages
2 088 757
Membres
103 951
dernier inscrit
Misterb