macro et case a cocher

S

surforio

Guest
bonjour
ja i eu en ma posseession un fichier excel avec des boutons qui fait tourner des pages...
curieux j ai l idee de faire un fichier pour mon job
par contre je me suis heurte au probleme suivant
je veux cocher avec une case et luib faire modifier la couleur de une ou plusieurs cellules adjacentes
ensuite en decochant je veux revenir a la couleur initiale
je n arrive pas a programmer cette condition
est elle realisable
ou existe t il un autre moyen?
merci de votre aide
 
T

Temjeh

Guest
Bonsoir surforio

Ptêtre un début:

If CheckBox1 = True Then
Range("B1:D1").Select
With Selection.Interior
'met fond en rouge
.ColorIndex = 3
.Pattern = xlSolid
End With
Range("A1").Select
Else
If CheckBox1 = False Then
Range("B1:D1").Select
With Selection.Interior
'met fond en blanc
.ColorIndex = 2
.Pattern = xlSolid
End With
Range("A1").Select
End If
End If

A++

Temjeh
 
M

Michel_M

Guest
Bonjour Surforio, Temjeh, Forum

Pour compléter la solution de notre ami Temjeh

La case à cocher doit être réalisée avec la barre d'outils "Visual basic" (et non "formulaires")

dans le module feuille1

Option Explicit

Private Sub CheckBox1_Click()

If CheckBox1 Then
Range("C1:D4").Interior.ColorIndex = 4 '4=vert
Else
Range("C1:D4").Interior.ColorIndex = xlNone
End If

End Sub

A+
Michel
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
2 K
Compte Supprimé 979
C

Statistiques des forums

Discussions
312 331
Messages
2 087 356
Membres
103 528
dernier inscrit
hplus