Macro : Erreur exécution, erreur automation

  • Initiateur de la discussion RICKET
  • Date de début
R

RICKET

Guest
Bonjour les spécialistes,

J'ai un problème avec ma macro qui bugue sur la première ligne :

Sheets('TOTO&Nom').Copy Before:=Sheets(2)
Sheets('TOTO&Nom (2)').Copy Before:=Sheets(2)
Sheets('TOTO&Nom(3)').Copy Before:=Sheets(2)
Sheets('TOTO&Nom(4)').Copy Before:=Sheets(2)


Le message qui m'est retourné est le suivant :

Erreur d'exécution 2147417848 (80010108)'
Erreur automation
l'objet invoqué s'est déconnecté de ses clients.

Est-ce que c'est grave docteur ?

Merci d'avance
 

21ch181

XLDnaute Junior
Bonjour,

Manifestement, tu as mis des noms dans une variable tableau nom que tu souhaites concaténer avec 'toto' et tu as oublié de stipuler l'indice sur ta 1ere ligne.

Pourrais tu essayer la syntaxe suivante STP :

sheets('TOTO' & Nom(1)).copy before:=sheets(2)

Dans toutes tes lignes sheets tu as la même erreur : tu veux concaténer mais tu as mis la concaténation entre quote ==> excel comprenant que le nom de la feuille est 'TOTO&Nom(4)' alors aue tu voudrais que ce soit (exemple Nom(4)='VERT') : 'TOTOVERT'.

Ai je bien compris ?

Alain
 
R

RICKET

Guest
bonjour pascal et 21ch181

merci tout d'abord de vous pencher sur mon problème.

En fait, depuis que j'ai posté ma demande, j'ai même enlevé &nom

Sheets('TOTO').Copy Before:=Sheets(2)
Sheets('TOTO (2)').Copy Before:=Sheets(2)
Sheets('TOTO (3)').Copy Before:=Sheets(2)
Sheets('TOTO (4)').Copy Before:=Sheets(2)

et malheureusement, j'ai toujours le même message d'erreur.

Conviendrait-il que je renomme chaque feuille directement après l'avoir créée ?

Encore merci pour votre aide

Ricket
 

galopin01

XLDnaute Occasionnel
bonsoir,
la syntaxe générale étant celle-ci :
Sub Test()
Sheets('TOTO').Copy Before:=Sheets(1)
End Sub

Tu peux écrire :
Sub Test()
Sheets('TOTO').Copy Before:=Sheets(2)
End Sub
... à condition qu'il existe une deuxième feuille !

Ok ?
 
R

RICKET

Guest
Bonjour GALOPAIN

j'ai essayé aussi ceci, j'ai même essayé
Sheets('TOTO').Copy Before:=Sheets('le nom d'une de mes feuilles')
Invariablement cette erreur d'automation revient et en plus elle me referme excel.

Je poursuis mes recherches....en tous cas merci quand même.

Ricket
 

galopin01

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir,
Il y a quoi dans cette feuille 'TOTO' ?
Je tente le ZOP :
Celà pourrait vouloir dire qu'il y a des liens ou des objets liés qui ne peuvent pas se dupliquer sans créer un conflit d'accès aux données ou de mise à jour.
Peut-être également que cette instruction force le déplacement d'autres feuilles qui ne devraient pas être déplacées.
mdr !
A+
 
R

Ricket

Guest
Rebonsoir GALOPAIN,

En fait il n'y a que des données dans mes feuilles, je ne comprends pas trop.

Dès demain j'essayerai de renommer les feuilles les unes après les autres juste après leur création et je te tiendrai informé.

A bientôt

Ricket
 
R

RICKET

Guest
Bonsoir le forum, bonsoir galopain,

Comme promis, je reviens sur le post pour te dire qu'aujourd'hui j'ai essayé de faire 'tourner' ma macro sur un autre micro et la procédure s'est déroulée sans problème, je n'y comprends plus rien.
Pour revenir à notre échange d'hier, tu pensais à un conflit d'accès aux données ou de mise à jour, en fait sur la feuille de calcul à dupliquer j'ai un Tcd.

A+
 

Discussions similaires

Réponses
34
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 952
Membres
103 989
dernier inscrit
jralonso