macro "Enregistrer sous" très spéciale

Nashou

XLDnaute Junior
Bonjour,
Je suis nouveau.
J'ai déjà parcouru pas mal de fois le forum pour essayer de remedier à mon probleme mais je n'ai pas réussi à ajouter les solutions pour faire ma macro.

Je vous explique ce que je souhaite réaliser.

Je veux enregistrer un fichier sous un format spécial. Le format prend cette forme : XX1234AZE

Les X sont des lettres qui ne changent pas.
Le nombre à 4 chiffres figurent dans une cellule (A1 par ex)
Les 3 dernieres lettres figurent également dans une cellule (A2 par ex)

Après l'enregistrement, je voudrai que le fichier ainsi enregistré se ferme tout seul.

Je sais deja faire le début

ChDir 'C:\\Mes documents\\'
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:='C:\\Classeur.xls', FileFormat:= _
xlNormal, Password:='', WriteResPassword:='', ReadOnlyRecommended:=False _
, CreateBackup:=False
Application.WindowState = xlNormal
End Sub


mc bcp
 

chris

XLDnaute Barbatruc
Re:macro \"Enregistrer sous\" très spéciale

Bonjour
Tu veux sans doute parler du nom et non du format

ChDir 'C:\\Mes documents'
nom='XX' & range('A1').value & range('A2').value & '.xls'
ActiveWorkbook.SaveAs Filename nom & , FileFormat:= _
xlNormal, Password:='', WriteResPassword:='', ReadOnlyRecommended:=False _
, CreateBackup:=False
Application.WindowState = xlNormal
ActiveWorkbook.close
End Sub

Message édité par: chris, à: 25/07/2005 21:55
 

Nashou

XLDnaute Junior
Re:macro \"Enregistrer sous\" très spéciale

Me revoilà

Je viens de regarder ton aide chris mais il y a un bloquage.

ChDir _
'C:\\Documents and Settings\\'
nom = 'XX' & Range('A1').Value & Range('A2').Value & '.xls'
ActiveWorkbook.SaveAs Filename nom & ,fileformat:= _
xlNormal, Password:='', WriteResPassword:='', ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False
Application.WindowState = xlNormal
ActiveWorkbook.Close

Dans visual, La ligne en verte ne lui plait pas, il m'affiche erreur de compilation avec une précision erreur de syntaxe.

PS : 'ChDir' signifie bien l'emplacement où je souhaite enregistrer mon fichier ?

Je viens de revoir mon code :

Sub essai()

ChDir _
'C:\\Documents and Settings\\'
nom = 'XX' & Range('A1').Value & Range('A2').Value & '.xls'
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=nom & , fileformat:=
xlNormal , Password:='', WriteResPassword:='', ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False
Application.WindowState = xlNormal
ActiveWorkbook.Close

End Sub

le probleme c'est la virgule en rouge

J'ai trouvé mon pb : en fait il ne faut pas mettre '&'
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=nom , fileformat:=
Et ca fonctionne !!!
Mc chris, tu m'as bien aidé

Message édité par: nashou, à: 26/07/2005 09:13
 

Nashou

XLDnaute Junior
Re:macro \"Enregistrer sous\" très spéciale

re
Maintenant, il me reste une chose à régler.
je souhaite spécifier le chemin où le fichier doit etre enregistré.

J'ai essayer cette macro mais ça ne fonctionne pas.

Sub essai()

ChDir _
'C:\\Mes Documents\\Archives\\'
nom = 'XX' & Range('A1').Value & Range('A2').Value & '.xls'
ActiveWorkbook.SaveAs 'C:\\Mes Documents\\Archives\\', Filename:=nom, FileFormat:= _
xlNormal, Password:='', WriteResPassword:='', ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False
Application.WindowState = xlNormal
ActiveWorkbook.Close

End Sub

Ca ne fonctionne pas.
Il me surligne le nom

Edit : j'ai trouvé

Sub essai()

ChDir _
'C:\\Mes Documents\\Archives\\'
nom = 'XX' & Range('A1').Value & Range('A2').Value & '.xls'
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
'C:\\Mes Documents\\Archives\\' & nom, FileFormat:= _
xlNormal, Password:='', WriteResPassword:='', ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False
Application.WindowState = xlNormal
ActiveWorkbook.Close

End Sub

Et là ca marche

Message édité par: nashou, à: 26/07/2005 09:55
 

chris

XLDnaute Barbatruc
Re
Un peu tardivement je retrouve ce fil : sorry pour ma faute de frappe, j'étais partie sur une autre formulation et ai mal corrigé.
Cela t'a fait perdre inutilement du temps.
L'important est que tu sois arrivé au bout néanmoins.
Bonne continuation.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 298
Messages
2 086 977
Membres
103 416
dernier inscrit
SEB28110