Macro enregistrée mais non utilisable

La Pistoule

XLDnaute Nouveau
Bonjour a tous,
Devant reproduire en VBA une action sur plusieurs cellules, j'ai effectué par enregistrement de macros (sub macro3 ci dessous) le déroulé de l'action souhaitée qui fonctionne parfaitement...
Par contre quand je la relance, elle plante avec une erreur sur la formule saisie : run time error 1004 application defined or object defined error...
Pour info il s'agit d'une validation de cellule avec formule intégré (qui fonctionne parfaitement en direct!)
De memoire j'ai déja eu des pbs avec les formules, car j'utilise une version américaine de Excel 2003, avec pack français, ce qui fait que j'utilise d'habitude FormulaLocal et non Formula seul, mais je ne sais pas comment proceder dans ce cas de validation.
Un grand merci pour votre aide !

Sub Macro3()
Range("G5").Select
With Selection.Validation
.Delete
.Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:= _
xlBetween, Formula1:= _
"=SI(D5<>"""";DECALER(Liste_SOCIETES;EQUIV(D3&""*"";Liste_SOCIETES;0)-1;;SOMMEPROD((STXT(Liste_SOCIETES;1;NBCAR(D5))=TEXTE(D5;""0""))*1));Liste_SOCIETES)"
.IgnoreBlank = True
.InCellDropdown = True
.InputTitle = ""
.ErrorTitle = ""
.InputMessage = ""
.ErrorMessage = ""
.ShowInput = True
.ShowError = False
End With
End Sub


Pour info : cette formule dans un cas de validation permet l'affichage que de la partie d'une liste longue correspondante a la saisie du début du champ, très pratique !
 

MichD

XLDnaute Impliqué
Re : Macro enregistrée mais non utilisable

Bonjour,

Essaie ceci :


Sub Macro3()
Range("G5").Select
With Selection.Validation
.Delete
.Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, _
Operator:=xlBetween, _
Formula1:= _
"=if(D5<>"""",Offset(Liste_SOCIETES,Match(D3&""*"",Liste_SOCIETES,0)-1,,sumproduct((Mid(Liste_SOCIETES,1,Len(D5))=Text(D5,""0""))*1)),Liste_SOCIETES)"
.IgnoreBlank = True
.InCellDropdown = True
.InputTitle = ""
.ErrorTitle = ""
.InputMessage = ""
.ErrorMessage = ""
.ShowInput = True
.ShowError = False
End With
End Sub
 

MichD

XLDnaute Impliqué
Re : Macro enregistrée mais non utilisable

fichier exemple.

Ce devrait être ton boulot de fournir un fichier exemple pour pouvoir visualiser
la disposition des données et le résultat que tu attends!
 

Pièces jointes

  • Exemple - Liste déroulante.xlsm
    18.4 KB · Affichages: 43

La Pistoule

XLDnaute Nouveau
Re : Macro enregistrée mais non utilisable

Merci MichD, mais il me semble que ta réponse est quelque peu :mad:...
La seule chose que je peux envoyer c'est le contenu de la macro enregistrée ce que j'ai inclus, le reste je ne vois pas ce que je peux t'envoyer, car il s'agit de mettre une validation sur une cellule.
je suis en Excel 2003 version PRO 2003 V 11 américaine, langage Français, et je pense que c'est la que le bas blesse (enregistrement en anglais, commande en français), mais comment régler cela?

Avec cette version, je ne peux ouvrir ton fichier en xlsm...
 

La Pistoule

XLDnaute Nouveau
Re : Macro enregistrée mais non utilisable

Merci a toi, tu m'as sauvé!!!
ccool.gif
ccool.gif

Mais bon je ne comprends pas car j'avais copié/collé tes données...
Enfin l'important c'est le résultat.
Merci de ton aide
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 307
Messages
2 087 097
Membres
103 468
dernier inscrit
TRINITY