macro de mise en forme avec 2 conditions

nicoxcel

XLDnaute Nouveau
salut,

je souhaitais un peu d'aide pour une macro.
je veux mettre en forme mon tableau suivant 2 conditions.
j'arrive à le faire pour une cellule mais comment je peux l'appliquer à une plage de cellules ?

voila ce que je fais pour une cellule :
Code:
If Range("b4").Value = " +pts" Then
        If Range("d4").Value > 0.01 Then
            With Range("d4").Font
                .Name = "Arial"
                .FontStyle = "Gras"
                .Size = 10
            End With
            With Range("d4").Interior
                .ColorIndex = 44
                .Pattern = xlSolid
            End With
        Else
        Range("d4").ClearFormats
         End If
    Else
    Range("d4").ClearFormats
    End If
les conditions sont que si j'ai "+pts" et une valeur correspondante supérieur à 0.0.1 alors je met la valeur en gras, ... sinon pas de mise en forme
si j'ai "+gratuit" et une valeur correspondante supérieur à 0.0.1 alors je met la valeur en gras, etc ..
merci pour votre aide
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    23.5 KB · Affichages: 49
  • Classeur1.xls
    23.5 KB · Affichages: 49
  • Classeur1.xls
    23.5 KB · Affichages: 52
Dernière édition:

Creepy

XLDnaute Accro
Re : macro de mise en forme avec 2 conditions

Bonjour le Forum, Nicoxcel,

Ci-joint un code commenté.

@+

Creepy
 

Pièces jointes

  • Test_couleur.xls
    23.5 KB · Affichages: 46
  • Test_couleur.xls
    23.5 KB · Affichages: 48
  • Test_couleur.xls
    23.5 KB · Affichages: 48

nicoxcel

XLDnaute Nouveau
Re : macro de mise en forme avec 2 conditions

bizarre, en fait le 1er dowload je l'avais fais avec un utilitaire de téléchargment, et avec ça le fichier excel contient seulement un formulaire d'identification.
si je ne passe pas par l'utilitaire ça marche, je retrouve le fichier excel normal
 

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 956
Membres
103 990
dernier inscrit
lamiadebz