Macro de l'assistant conversion

KOGITUS

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
Je viens de passer d’Excel 97 à Excel 2007.
Voilà les ennuis qui commencent avec mes macros grrr !!!
J’ai isolé mon souci.

J’ai une colonne de chiffre à virgule que je veux convertir avec l’assistant de conversion et là ça marche.
Maintenant je veux faire la même chose mais avec une macro, voici ce que me donne l’enregistreur de macro :

Code:
Range("A1:A35").Select
Selection.TextToColumns Destination:=Range("A1"), DataType:=xlFixedWidth, FieldInfo:=Array(0, 1), TrailingMinusNumbers:=True
Avec cette macro, tant que les chiffres derrières la virgule sont 2 zéros, pas de souci.
Des qu’il y a des chiffres derrières la virgule elle me remplace la virgule par un point, le chiffre se trouve alors à gauche de la cellule et impossible de s’en servir pour faire des calculs :confused:
Je précise que ça fonctionne sur le 97.
Auriez-vous une explication, voir une solution SVP ?
Merci.
 

KOGITUS

XLDnaute Nouveau
Re : Macro de l'assistant conversion

c'est impec :)

J'ai retrouvé sa :

https://www.excel-downloads.com/threads/remplacer-point-par-virgule-macro.104829/

Et donc pour moi ça donne :
Code:
    Range("A1:A35").Select
    Selection.NumberFormat = "0.00"
    Selection.TextToColumns Destination:=Range("A1"), DecimalSeparator:=".", DataType:=xlFixedWidth, _
        FieldInfo:=Array(0, 1), TrailingMinusNumbers:=True

Merci beaucoup, sans vous je chercherai encore.

Merci ;)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 337
Messages
2 087 390
Membres
103 534
dernier inscrit
Kalamymustapha