macro couleur

judoka0209

XLDnaute Occasionnel
j'ai un petit probleme
dans la cellule A1 j'ai soit la lettre M en bleu ,A en vert , J en jaune,B en rouge et C en rose
je voudrait que dans la cellule B1 j'ai la meme chose que la cellule A1 avec les memes couleurs
comment faire j'ai essayer les MFC mais sans succes limite a 3
merci d'avance
 

ya_v_ka

XLDnaute Impliqué
Salut Judoka
un petit bonjour matinal

je te recommande:
1. un passage par la charte !
2. une recherche sur 'MFC', le sujet ayant déjà été abordé plusieurs dizaines de fois, tu y trouveras surement ton bonheur (et sinon redis-le là !!) ;-)

ya'v

Message édité par: ya_v_ka, à: 17/09/2005 07:48
 
D

dure dure les macro

Guest
ya_v_ka écrit:
Salut Judoka
un petit bonjour matinal

je te recommande:
1. un passage par la charte !
2. une recherche sur 'MFC', le sujet ayant déjà été abordé plusieurs dizaines de fois, tu y trouveras surement ton bonheur (et sinon redis-le là !!) ;-)

ya'v<br><br>Message édité par: ya_v_ka, à: 17/09/2005 07:48


j'ai bien chercher mais je suis pas assez caler sur les macro pour la faire je c les modifier mais pour les cree c un autre probleme j'ai vu differente possibilite mais rien ne correspond a mes besoins
merci
 
J

judoka

Guest
Staple1600 écrit:
Bonjour

Un début de solution

avec un dysfonctionnement léger à traiter

voir fichier joint [file name=Couleur_20050917095842.zip size=8037]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/Couleur_20050917095842.zip[/file]
j'ai pas reussi a ouvrir ton fichier ??????
 

Humansoft

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum, Bonjour Staple1600

voici une correction pour ton code qui permet de remettre la cellule à la bonne couleur si la lettre est différente que celle coloriée/

Sub MEFC_VBA()
'Staple1600
'+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
'dans la cellule A1 j'ai soit la lettre
'M en bleu
'A en vert ,
'J en jaune
'B en rouge
'et C en rose
'+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Dim C As Range

For Each C In ActiveSheet.UsedRange
Select Case C
Case 'M'
C.Font.ColorIndex = 5
Case 'A'
C.Font.ColorIndex = 10
Case 'J'
C.Font.ColorIndex = 6
Case 'B'
C.Font.ColorIndex = 3
Case 'C'
C.Font.ColorIndex = 7
Case Else:
C.Font.ColorIndex = xlAutomatic ' Là est la modification
End Select
Next C

End Sub

Bonne journée.

Vincent
 
J

judoka

Guest
Humansoft écrit:
Bonjour le forum, Bonjour Staple1600

voici une correction pour ton code qui permet de remettre la cellule à la bonne couleur si la lettre est différente que celle coloriée/

Sub MEFC_VBA()
'Staple1600
'+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
'dans la cellule A1 j'ai soit la lettre
'M en bleu
'A en vert ,
'J en jaune
'B en rouge
'et C en rose
'+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Dim C As Range

For Each C In ActiveSheet.UsedRange
Select Case C
Case 'M'
C.Font.ColorIndex = 5
Case 'A'
C.Font.ColorIndex = 10
Case 'J'
C.Font.ColorIndex = 6
Case 'B'
C.Font.ColorIndex = 3
Case 'C'
C.Font.ColorIndex = 7
Case Else:
C.Font.ColorIndex = xlAutomatic ' Là est la modification
End Select
Next C

End Sub

Bonne journée.

Vincent
c a mettre ou ?
je suis novice alors desole de ne pas tout comprendre du premier coup mais c super de m'aider car je sur plus habituer a B1=A1 mais la je suit un peu largué
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
415

Statistiques des forums

Discussions
312 321
Messages
2 087 239
Membres
103 497
dernier inscrit
JP9231