[Macro] copier/coller dans un tableau sous la bonne date

LeFusk

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Dans ma Feuille1 j'ai un petit questionnaire.
Les réponses aux questions 1, 2 et 3 sont contenues dans les cellules K5, K15 et K24.

Je souhaite copier/coller ces réponses dans la feuille2 de mon classeur sous la colonne correspondant au jour sélectionné dans le questionnaire.

La cellule D2 de la Feuille1 contient la date à laquelle à été réalisé le questionnaire.

J'ai essayé de créer cette macro moi-même en m'inspirant de ces deux posts mais sans succès...
Copier une cellule vers une autre feuille en fonction d'une date [Forums - Espace Débutants] : myDearFriend! Excel Pages
VLOOKUP Function In Macro Code

Pouvez-vous m'aider?

PS: nouveau compte car mdp oublié et email plus accessible mais je suis là depuis 2007 ;-)
 

Pièces jointes

  • radar test1.xlsm
    42.9 KB · Affichages: 56
  • radar test1.xlsm
    42.9 KB · Affichages: 68
  • radar test1.xlsm
    42.9 KB · Affichages: 72

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : [Macro] copier/coller dans un tableau sous la bonne date

Bonjour Lefusk,

voir fichier joint, j'ai réorganisé la feuille 2

à+
Philippe

Edit: Bonjour Yohan
 

Pièces jointes

  • 111.xlsm
    24.7 KB · Affichages: 68
  • 111.xlsm
    24.7 KB · Affichages: 64
  • 111.xlsm
    24.7 KB · Affichages: 74

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : [Macro] copier/coller dans un tableau sous la bonne date

Bonjour le fil, bienvenu Le Fusk, bonjour le forum,

J'envoie quand même, même si les réponses données sont très similaires...
Code:
Public Sub Macro1()
Dim d As String 'déclare la variable d (Date)

d = Range("D2").Value 'définit la variable d
With Sheets("Sheet2") 'prend en compte l'onglet "Sheet2"
    For Each cel In .Rows(1).Cells 'boucle sur toutes les cellules cel de la ligne 1
        If cel.Value = d Then 'condition : si la cellule cel est égale à d
            .Cells(2, cel.Column).Value = Range("K5").Value 'place la réponse à la question 1
            .Cells(3, cel.Column).Value = Range("K15").Value 'place la réponse à la question 2
            .Cells(4, cel.Column).Value = Range("k24").Value 'place la réponse à la question 3
            Exit For 'sort de la bouble
        End If 'fin de la condition
    Next cel 'prochaine cellule de la boucle
End With 'fin de la prise en compte de l'onglet "Sheet2"
End Sub
 

LeFusk

XLDnaute Nouveau
Re : [Macro] copier/coller dans un tableau sous la bonne date

Merci Yohan, Phlaurent55 et Robert pour votre aide!
J'ai appris des choses en lisant vos propositions.
Je vais utiliser le dernière code, c'est le plus aligné avec ma problématique.
Bonne journée!
 

Discussions similaires

Réponses
9
Affichages
400

Statistiques des forums

Discussions
312 231
Messages
2 086 442
Membres
103 210
dernier inscrit
Bay onais