L'utilisation de ma macro vide le champs texte dans la case d'à côté??

siocnarf

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

J'ai une macro qui fait en rend exclusif le choix entre 3 checkbox. Ainsi en cliquant sur l'une des trois case, les deux autres ne peuvent être coché. Jusque là, ça va.

Dans une plage à côté, j'ai mis un champs texte. Or si on inscrit du texte d'abord et que par la suite on coche l'une des cases alors le champs texte se vide. Pour conserver le texte, il faut absolument cocher d'abord et par la suite ajouter du texte dans le champs texte.

En pièce jointe, vous trouverez un exemple démontrant ma problématique.

Voici la macro:
Code:
Sub MakeCheckBoxesExclusive()

Dim oField As FormField

For Each oField In Selection.Frames(1).Range.FormFields
    oField.CheckBox.Value = False
Next oField

Selection.FormFields(1).CheckBox.Value = True

End Sub

Merci,

François
 

Pièces jointes

  • test.doc
    40 KB · Affichages: 122
  • test.doc
    40 KB · Affichages: 127
  • test.doc
    40 KB · Affichages: 135

siocnarf

XLDnaute Occasionnel
Re : L'utilisation de ma macro vide le champs texte dans la case d'à côté??

Bonjour,

Finalement, j'ai modifié mon code pour lire ceci:

Code:
For Each oField In Selection.Frames(1).Range.FormFields
    If oField.Type = wdFieldFormCheckBox Then oField.CheckBox.Value = False
Next oField

Merci,

François Racine
 

chris

XLDnaute Barbatruc
Re : L'utilisation de ma macro vide le champs texte dans la case d'à côté??

Bonjour

Les interfaces Windows, Mac OS et autres, ont prévu les checkbox pour les choix multiples et les boutons d'options pour les choix uniques : il est préférable de respecter cette norme à laquelle l'utilisateur est habitué que de vouloir forcer des checkbox à se comporter comme des boutons d'options...
 

Statistiques des forums

Discussions
312 354
Messages
2 087 548
Membres
103 586
dernier inscrit
julie30620