Lister dans une combobox les lignes où les cellules d'une colonnes sont vides

onobyone

XLDnaute Junior
Bonjour tout le monde :)
J'espère que vous allez bien.
Je rencontre une petite difficulté sur la mise en place d'une combobox un peu particulière (du moins pour moi, peut-être pas pour vous...:rolleyes:)
Explications :
J'ai un Userform sur lequel il y a 2 combobox.
L'un devant lister tous les tickets et l'autre devant lister uniquement les tickets pour lesquels les cellules de la colonne DateF sont vides, et c'est là que je coince.
J'ai cherché à droite et à gauche mais je n'arrive pas à m'en sortir.
Pourriez-vous m'aidez s'il vous plait ?
Je vous joints un fichier d'exemple.
Merci encore pour votre aide
Bonne jounée
 

Pièces jointes

  • Exemple.xls
    26.5 KB · Affichages: 65
  • Exemple.xls
    26.5 KB · Affichages: 59
  • Exemple.xls
    26.5 KB · Affichages: 57

Caillou

XLDnaute Impliqué
Re : Lister dans une combobox les lignes où les cellules d'une colonnes sont vides

Bonjour,

J'ai rajouté un peu de code :
Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
  Dim i As Integer
  
  Application.Goto Reference:=Sheets("Feuil1").Range("Numero")
  dl = Sheets("Feuil1").Range("Numero").End(xlDown).Row + 1
  nom = Replace(Cells(1, ActiveCell.Column).Address(0, 0), "1", "")
  CelluleB = nom & dl
  Application.Goto Reference:=Sheets("Feuil1").Range(CelluleB)
  
  plage = "A2:A" & dl
  
  i = 2                         'début sur la ligne 2
  Do
    If IsEmpty(Cells(i, 3)) Then
      Me.ComboBox2.AddItem Cells(i, 1)
    End If
    i = i + 1
  Loop Until i = dl             'fin sur la dernière ligne
  
  Me.ComboBox1.RowSource = plage
  
  With Me.ComboBox1
    .ColumnCount = 1
  End With
  
  
End Sub

Bonne continuation

Caillou
 

Statistiques des forums

Discussions
312 247
Messages
2 086 585
Membres
103 247
dernier inscrit
bottxok