XL 2013 Listbox probleme

gregos123

XLDnaute Nouveau
Re,

Maintenant j'ai un autre soucis,

Comment faire pour que ma valeur de ma listbox ou textbox aille directement dans la nouvelle ligne créer....
J'ai fait ca


Code:
    Private Sub CommandButton52_Click()
     Dim Plage As Range

          With Worksheets(Sheets.Count) 'capacity
         Set Plage = .Range("C4:F4")
          End With
          Plage = ComboBox2.Value  
    End Sub


Mais ("C4:F4") doit être remplacer par la dernière ligne du tableau...

De plus j'ai plusieurs listbox dans mon userform est comment faire pour ne pouvoir que choisir un listbox. Bloquer les autres
ex :
Listbox 1
Listbox2
Listbox3
Listbox4...
Et ne pouvoir selectionner que le 1 ou 2 ou 3 ou 4...
pour que dans la cellule excel il n'y ait que la valeur de la listbox1 ou 2 ou 3 ou 4...

Merci.
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Listbox probleme

Re, Bonjour le forum

gregos123
Avant d'entamer une nouvelle question, peux-tu donner suite au dernier message de ta première question, stp ?
https://www.excel-downloads.com/thr...ableau-comportant-une-mise-en-forme.20000750/

Suggestion amicale en passant
Je te conseille de lire Lien supprimé, ce qui permettra de te rendre compte que joindre un fichier Excel exemple pour illustrer la problématique est toujours une bonne idée. ;)


 
Dernière édition:

gregos123

XLDnaute Nouveau
Re : Listbox probleme

Re bonjour

Désoler j'avais mis que le problème était résolu a la fin

J'ai résolu mon problème en faisant comme :

Code:
With Worksheets(Sheets.Count)
Range("A10:L10").Copy
Dim derlig As Integer
derlig = Cells.Find("*", , , , xlByRows, xlPrevious).Row
Range("A" & derlig + 1).PasteSpecial
Range("A" & derlig + 1) = " "
End With

J'ai préféré utiliser mon code désolé, j'ai pas utilisé ta solution, car je suis pas arriver à la faire fonctionner.
Comme je débute en macro, je connais pas encore tous.

Mais maintenant j'ai une question comment mettre la valeur d'une combobox dans cette nouvelle lignequi se situe a la fin du tableau...

Merci de votre aide

Je vous joint mon fichier excel
 

Pièces jointes

  • test.xlsm
    246.2 KB · Affichages: 21
  • test.xlsm
    246.2 KB · Affichages: 19
Dernière modification par un modérateur:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Listbox probleme

Re

gregos123
Si il s'agit de ComboBox, alors le titre de ton post est erroné...
Et effectivement dans ton fichier Excel, on trouve trace de ComboBox dans l'userform5, mais pas de ListBox

Et pour ce qui concerne cette seconde question, tu trouveras dans les archives du forum, des informations utiles.
Utilises par exemple ces mots-clés pour ta recherche: listbox en cascade

NB:
Je remets une version plus simple de mon précédent code posté dans ton premier fil
VB:
Private Sub CommandButton57_Click()
Dim LastR&
With Worksheets(Sheets.Count)
LastR = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
.Cells(LastR, 1).Resize(, 12).Copy
.Cells(LastR + 1, 1).PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats
End With
Application.CutCopyMode = False
End Sub






 
Dernière édition:

gregos123

XLDnaute Nouveau
Re : Listbox probleme

Re

Merci je viens d'aller faire un tour et j'ai trouver des solution...
Comme créer un bouton oui et non et que si oui sélectionner alors combobox enable.

Mais j'arrive pas a le faire fonctionner...
Pouvez vous m'aider

Code:
Private Sub ComboBox1_Change()
 If OptionButton2.Value = True Then
  ComboBox1.Enabled = True
  ComboBox1.BackStyle = fmBackStyleOpaque
  End If
        Dim plage As Range
    Set plage = Sheets("TABLEAU DONNEE").Range("E4:E12")
    TextBox1 = plage(1 + ComboBox1.ListIndex, 1)
End Sub

Private Sub UserForm_Initialize()
 Me.ComboBox1.List = Sheets("TABLEAU DONNEE").Range("D4:D12").Value
end sub


Private Sub OptionButton1_Click()
End Sub

Private Sub OptionButton2_Click()
End Sub

Merci
Je ne sais pas ou positionner ca: (dans
ComboBox1_Change() ou dans UserForm_Initialize())

Code:
If OptionButton2.Value = True Then
  ComboBox1.Enabled = True
  ComboBox1.BackStyle = fmBackStyleOpaque
  End If
Cordialement

Greg
 

Discussions similaires

Réponses
18
Affichages
801

Statistiques des forums

Discussions
312 615
Messages
2 090 243
Membres
104 464
dernier inscrit
alzerco