lire ecriture depuis un fichier txt

  • Initiateur de la discussion super
  • Date de début
S

super

Guest
salut tout le monde
j'ai un fichier texte contient des emails (5000 emails) classer verticalement (un email par ligne )
est je veux les metter dans un autre fichier mais avec un ID + nom&ID+ email comme ca par exemple :
1 super1 super@hotmail.com
2 saamm2 saamm@hotmail.com
...
aidez moi SVP ?
 

tango

XLDnaute Nouveau
Il me semble comprendre que tu veux récupérer le nom à partir de l'email.

Pour ca, il faut utiliser la fonction CHERCHE pour chercher la position du caractère @ dans l'email.

Puis faire gauche(champ contenant l'email;position du @ -1)

Voir fichier joint [file name=Classeur1_20060407124033.zip size=2658]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/Classeur1_20060407124033.zip[/file]
 
Dernière édition:

tango

XLDnaute Nouveau
Il faut charger le fichier texte dans excel.

A partir du moment où le fichier texte contient des colonnes de largeur fixe ou bien des colonnes de largeur variable avec un séparateur tel que ; ou une tabulation, il suffit de l'ouvrir avec Excel.

On est guidé pour la transformation en fichier excel.
 

MichelXld

XLDnaute Barbatruc
bonjour à tous

tu peux tester cette macro qui boucle sur toutes les lignes du fichier texte de base (baseMails.txt) et crée un nouveau fichier texte (baseMails_V02.txt) avec la mise en forme souhaitée


Dim Ligne As String, Donnee As String
Dim j As Integer

'lecture de la base actuelle
Open 'C:\\\\\\\\baseMails.txt' For Input As #1

'creation de la nouvelle base modifiée
'Remarques : Si le fichier existe , les anciennes données seront écrasées .
'Si le fichier .Txt n'existe pas , il sera créé automatiquement .
Open 'C:\\\\\\\\baseMails_V02.txt' For Output As #2

While Not EOF(1) 'boucle sur les lignes du fichier texte
Line Input #1, Ligne
j = j + 1
'extraction nom ( partie gauche de @ )
Donnee = Left(Ligne, InStr(1, Ligne, '@') - 1)
'ecriture des infos dans la nouvelle base
Print #2, j & vbTab & Donnee & j & vbTab & Ligne
Wend

Close #1 'fermeture du fichier texte
Close #2 'fermeture du fichier texte



bon week end
MichelXld

Message édité par: michelxld, à: 07/04/2006 18:26
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 595
Messages
2 090 094
Membres
104 374
dernier inscrit
cheick.coulibaly@dcsmali.