lire des parametres d'un fichier TXT

guima1642

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Je voudrais savoir si il est possible de lire des paramêtres d'un fichier TXT.

Explication : on me fournie un fichier txt avec des nom de fichiers xls. Ma macro doit ouvrir le fichier de la A1 doit sauver la plage de la D1 en format de la E1 avec le nom de la B1, le nom de l'onglet est en C1.

voir fichier TXT pour être plus clair.

Merci de votre aide.

J'ai réussie à l'importer dans Exel avec

Sub auto_open()
Sheets("FICHIER_TXT").Select

Application.DisplayAlerts = False

Application.ScreenUpdating = False 'desactive la mise a jour de l'ecran

existance = ExisteFile("D:\param.txt") 'Teste si le fichier snapshot existe

If existance = True Then 'si il existe alors on l'affiche, sinon afficher un message

Sheets("FICHIER_TXT").Select

With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:="TEXT;D:\param.txt", _
Destination:=Range("A1"))
.Name = "param"
.FieldNames = True
.RowNumbers = False
.FillAdjacentFormulas = False
.PreserveFormatting = True
.RefreshOnFileOpen = False
.RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
.SavePassword = False
.SaveData = True
.AdjustColumnWidth = True
.RefreshPeriod = 0
.TextFilePromptOnRefresh = False
.TextFilePlatform = xlWindows
.TextFileStartRow = 1
.TextFileParseType = xlDelimited
.TextFileTextQualifier = xlTextQualifierDoubleQuote
.TextFileConsecutiveDelimiter = False
.TextFileTabDelimiter = False
.TextFileSemicolonDelimiter = True
.TextFileCommaDelimiter = False
.TextFileSpaceDelimiter = False
.TextFileColumnDataTypes = Array(1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, _
1, 1, 1, 1, 1, 1, 1)
.Refresh BackgroundQuery:=False

End With
 

Discussions similaires

Réponses
19
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 677
Messages
2 090 809
Membres
104 671
dernier inscrit
Guilbry