ligne de code excel 2010

boucse79000

XLDnaute Nouveau
bonjour
j ai cette ligne de code dans une macro

Sub bouton_01()
If Intersect(ActiveCell, Range("planning")) Is Nothing Then Exit Sub
ActiveSheet.Unprotect (pwd)
ActiveCell = Sheets("Accueil").Range("B8").Value '
ActiveCell.Interior.Color = RGB(255, 255, 255)
ActiveCell.Font.Color = RGB(0, 0, 0)
ActiveCell.Offset(0, 1).Select
ActiveSheet.Protect (pwd)

Ma question est :

que ce passera t il si je supprim la ligne

ActiveSheet.Unprotect (pwd)
et la ligne
ActiveSheet.Protect (pwd)
merci pour vos reponses
 

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : ligne de code excel 2010

Bonjour,

ces deux lignes permettent de déprotéger et de protéger votre feuille ceci afin de faire les modifications de la cellule B8

pour faire un test il n'y a pas besoin de supprimer les lignes placez juste une ' devant chaque ligne qui aura pour but de mettre les lignes en commentaires vous verrez bien ce qu'il se produit après le lancement de la macro
 
Dernière édition:

boucse79000

XLDnaute Nouveau
Re : ligne de code excel 2010

j ai ceci juste avant

Dim Barres As Collection
Public Const pwd As String = "FATAL"

fatal veut dire quoi ?merci
 

Pièces jointes

  • macro.jpg
    macro.jpg
    57.7 KB · Affichages: 16
  • macro.jpg
    macro.jpg
    57.7 KB · Affichages: 17
  • macro.jpg
    macro.jpg
    57.7 KB · Affichages: 21
Dernière édition:

Victor21

XLDnaute Barbatruc
Re : ligne de code excel 2010

Bonjour, bourcse79000, gilbert_RGI

que ce passera t il si je supprim la ligne
ActiveSheet.Unprotect (pwd)
et la ligne
ActiveSheet.Protect (pwd)
Deux cas :
  • Si la cellule sélectionnée ne fait pas partie de la zone "planning" il ne se passe rien.
  • Si la cellule sélectionnée appartient à la zone "planning" deux sous-cas :
    • - La feuille "Accueil" n'est pas protégée : il ne se passe rien
    • - la feuille "Accueil" est protégée par mot de passe, deux sous-cas
      • - pwd n'est pas défini comme mot de passe de protection : ça plante !
      • - pwd est défini comme mot de passe de protection : la feuille est déprotégée, la cellule active prend la valeur de la feuille "Accueil, sonfond est coloré, la couleur de police est définie, la cellule de droite est sélectionnée, la protection est rétablie.
 

Discussions similaires

Réponses
0
Affichages
191
Réponses
2
Affichages
164

Statistiques des forums

Discussions
312 696
Messages
2 091 055
Membres
104 748
dernier inscrit
Lylie76