XL 2019 LIER UN TEXTE A UNE CHECKBOX

Agar

XLDnaute Nouveau
Bonjour la communauté,

novice en VBA
Voilà quelques jours que je m'interroge sur la faisabilité de ma fonction.

Je cherche à lier un texte à une checkbox.

Je souhaiterai dès lors que je tape le texte "lion" dans l'une des case en feuil1 la case se coche en feuil2
de la même façon pour les autres noms d'animaux.

J'ai tenté ce code sans succès

If Range("A3").Value = "Lion" Then Feuil2.CheckBox1.Value = True

Merci pour votre aide
 

Pièces jointes

  • ANIMAUX.xlsx
    35.3 KB · Affichages: 12

Agar

XLDnaute Nouveau
Bonjour JHA,
Merci pour le temps passé sur mon problème.

je ne sais pas si tu comprends bien ma demande. j'aimerai dès lors que tu inscrit le nom d'un animal en feuil1 dans n'importe quelle case la case à cocher en feuil 2 se coche. En fait je souhaiterais que texte soit associé à la case à cocher.
 

JHA

XLDnaute Barbatruc
Bonjour à tous,

Je pense que tu n'as pas bien regardé ma réponse.

Il n'y a aucun code VBA.

J'ai crée une texbox que j'ai relié à une cellule (A12).
Dans cette cellule "A12" il y a une formule qui renvoie "vrai" ou "faux".
VB:
=ESTNUM(EQUIV("lion";Feuil1!$A$4:$G$4;0))

Si tu inscris "Lion" dans une des cellules de la plage "Feuil1!$A$4:$G$4" alors la coche se fait dans la case à cocher Lion sinon elle reste décochée.

Il te suffit de créer les deux autres case à cocher comme celle-ci et tu auras le résultat attendu pour "Zebre" et "Girafe".

JHA
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Bonjour
Peut être comme ça dans le module Feuil1 :
VB:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
   If Intersect(Me.[A4:G4], Target) Is Nothing Then Exit Sub
   Feuil2.CheckBox1.Value = WorksheetFunction.CountIf(Me.[A4:G4], "Lion") > 0
   Feuil2.CheckBox2.Value = WorksheetFunction.CountIf(Me.[A4:G4], "Zebre") > 0
   Feuil2.CheckBox3.Value = WorksheetFunction.CountIf(Me.[A4:G4], "Girafe") > 0
   End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
18
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 202
Messages
2 086 180
Membres
103 152
dernier inscrit
Karibu