Lien Hypertexte et fichier partagé

rjcb

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Je travaille sur un fichier XLS et impossible de faire des liens hypertexte.
J'ai donc trouvé une macro:
Code:
'Création d'un module
Module 1 :
'Appel de l'explorateur de fichier par API directement sur "comdlg32.dll"
Public Declare Function GetOpenFileName Lib "comdlg32.dll" Alias "GetOpenFileNameA" (pOpenfilename As OPENFILENAME) As Long
'Dans "ThisWorkbook"
Private Sub Workbook_Open()
 ' A l'ouverture du fichier, création dans le menu excel clic droit d'un 
 'nouveau  libellé "Lien Hypertexte" avec son icone associée.
    With Application.CommandBars("Cell").Controls.Add(msoControlButton)
        .Caption = "Lien hypertexte"
        .BeginGroup = True
        .FaceId = 1576
        .OnAction = "Feuil7.CommandButton1_Click"
    End With
End Sub
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
 'A la fermeture du fichier, on élimine les libellés crées auparavants.
    Application.CommandBars("Cell").Reset
End Sub
Dans la feuille 
Sub C_Lien()
    Dim q_Tot As String
    Dim q_chem As String
    Dim q_Fich As String
    
    q_Tot = Application.GetOpenFileName()
    If q_Tot = "Faux" Then Exit Sub
    q_chem = CurDir(q_Tot)
    q_Fich = Dir(q_Tot)
    Sheets("Suivi général liens cachés").Cells(ActiveCell.Row, ActiveCell.Column) = q_Tot
    Sheets("Suivi général liens cachés").Cells(ActiveCell.Row, ActiveCell.Column + 150) = q_Fich
    
    ActiveCell.Formula = "=HYPERLINK('Suivi général lien'!RC,'Suivi général lien'!RC[150])"
End Sub

J'ai changé ceci:

Public Declare Function GetOpenFileName Lib "comdlg32.dll" Alias "Le nom de mon fichier XLS.xls"

Ici j'ai créé une feuille vierge, et mis un bouton:
.OnAction = "Feuil4.CommandButton1_Click"
(J'ai bien mis ce code dans le workbook.)

et enfin ici j'ai mis le nom de ma feuille "Feuil1" où je dois créer mes liens hypertexte.

Sheets("Feuil1").Cells(ActiveCell.Row, ActiveCell.Column) = q_Tot
Sheets("Feuil1").Cells(ActiveCell.Row, ActiveCell.Column + 150) = q_Fich

Apres test j'ai une erreur,

Lorsque je clique sur lien hypertexte quand mon fichier est partagé j'ai le message:

The macro "Le nom de mon fichier XLS.xls!Feuil4.CommandButton1_Click" cannot be found

Merci de votre aide
 

dionys0s

XLDnaute Impliqué
Re : Lien Hypertexte et fichier partagé

Bonjour rjcb

Tu veux créer des liens hypertexte vers des fichiers excel stockés sur le réseau de ta boite ?

Moi j'utilise ce code-ci :
Code:
Sub test()
Set objLink = ActiveSheet.Hyperlinks.Add(Cells(1, 1), "C:\Documents and Settings\NomFichier.xls")
End Sub

Ce code insèrera un lien hypertexte dans ta cellule A1 (Cells(1, 1)), sans en modifier le texte. En cliquant sur ton texte en A1, ça ouvrira le fichier Nommé NomFichier.xls stocké dans C:\Documents and Settings

A+
 

rjcb

XLDnaute Occasionnel
Re : Lien Hypertexte et fichier partagé

Salut dionys0s,

En fait j'ai un fichier XLS partagé où plusieurs utilisateurs travaillent dessus en meme temps.
Le souci c'est que sur ce fichier XLS nous n'avons plus la possibilité de faire des liens hypertexte vers des fichiers sur le meme réseau où se situe le fichier XLS.

Pour faire simple, j'écris quelque chose dans une cellule puis clic droit et lien hypertexte. Depuis le partage, la fonction est grisée.
Donc j'ai trouvé cette macro qui permet de le faire mais elle ne fonctionne pas encore. :eek:

Merci
 

dionys0s

XLDnaute Impliqué
Re : Lien Hypertexte et fichier partagé

Salut dionys0s,

En fait j'ai un fichier XLS partagé où plusieurs utilisateurs travaillent dessus en meme temps.

Ca doit bien être le bazar si les utilisateurs du fichier le modifient simultanément... J'ai du mal à imaginer comment c'est possible que le fichier garde son intégrité dans ce cas.

Du coup je suis inutile et ne peux t'aider.

Bon courage
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 249
Messages
2 086 602
Membres
103 258
dernier inscrit
kalis03