Lien hypertexte dans liste déroulante

Abrahel

XLDnaute Nouveau
Bonjour à toutes et à tous,

Tout d'abord, un grand merci pour l'existence de ce forum et le professionnalisme de ses membres. Grâce à vous j'ai énormément progressé sur Excel et VBA (pour VBA ce n'était pas compliqué je suis parti de 0 hihihi)

J'ai cependant un soucis terrible, c'est pourquoi je sollicite votre aide.

Je souhaite insérer des liens hypertextes dans une liste déroulante.
J'ai réussi avec une combobox et un bout de VBA uniquement. J'ai fais une liste de liens d'adresses mails (avec "mailto") avec une liste normale (données > validation des données) et ça fonctionne parfaitement.

Maintenant, j'aimerai faire une liste sans combobox mais avec la validation des données (comme pour les mails) mais ça ne fonctionne pas j'ai un message d'erreur: "erreur d'exécution - impossible d'ouvrir le fichier spécifié" :(

Voilà le code VBA que j'ai mis dans ma feuille:

"Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

If Target.Address = "$A$2" Then

temp = Application.Index([listeLiens], , 1).Find(Target, LookAt:=xlWhole).Offset(, 1)
ActiveWorkbook.FollowHyperlink Address:=temp

End If
End Sub"

L'erreur vient de la ligne "ActiveWorkbook.FollowHyperlink Address:=temp" visiblement, mais impossible de trouver ladite erreur...

Veuillez m'excuser pour la longueur du post, dans l'attente d'une réponse

Bien cordialement :)
 

Pièces jointes

  • Essai hyperlink.xlsm
    15.1 KB · Affichages: 264

Abrahel

XLDnaute Nouveau
Re : Lien hypertexte dans liste déroulante

Bonjour mapomme,

J'ai remplacé la ligne récalcitrante par la votre et... miracle ça marche!
Mes liens commencent par "www." donc je les ai laissés ainsi et ça fonctionne...

Comment vous remercier? Je planche dessus depuis presque une semaine, vous me sauvez la vie!

Un grand un énorme que dis-je un péninsulesque merci pour votre précieuse aide! :D

PS: dois-je clôturer le sujet? :eek:
 
Dernière édition:

Abrahel

XLDnaute Nouveau
Re : Lien hypertexte dans liste déroulante

Oh, j'y pense, désolé sincèrement d'abuser de votre gentillesse :eek:

Mais pour ma ComboBox1, quand on clique sur le lien désiré (on y accède, heureusement) puis quand on clique sur la feuille et qu'on revient sur la bobox, on ne voit qu'un choix et le reste est grisé, comme montré ci dessous dans le lien:

Lien supprimé

Je marque également le code utilisé:

"Private Sub ComboBox1_Change()
Select Case Me.ComboBox1.Text

Case "Laposte"
ThisWorkbook.FollowHyperlink _
Address:="http://www.laposte.net", _
NewWindow:=True, AddHistory:=True

Case "Google"
ThisWorkbook.FollowHyperlink _
Address:="http://www.google.com", _
NewWindow:=True, AddHistory:=True

End Select
End Sub

Private Sub ComboBox1_GotFocus()
With ComboBox1
ComboBox1.Clear
.AddItem "Laposte"
.AddItem "Google"

End With
End Sub"
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xlsm
    18.9 KB · Affichages: 189
  • Classeur1.xlsm
    18.9 KB · Affichages: 210
  • Classeur1.xlsm
    18.9 KB · Affichages: 215

Abrahel

XLDnaute Nouveau
Re : Lien hypertexte dans liste déroulante

Rebonjour mapomme :)

Je viens d'essayer à l'instant, ça ne fonctionne pas :(
Je suis navré de demander ça, je chipote à vrai dire mais comme il s'agira d'un document pro mieux vaut qu'il soit "propre" :(
 

Abrahel

XLDnaute Nouveau
Re : Lien hypertexte dans liste déroulante

Re mapomme, et encore un énorme merci!
Ça fonctionne parfaitement, tout comme je voulais... hoooo je suis content :eek: :eek:

Merci beaucoup mapomme, merci pour votre aide et merci de m'avoir accordé de votre temps!

Merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiii! :D:D
 

Statistiques des forums

Discussions
312 379
Messages
2 087 769
Membres
103 662
dernier inscrit
rterterert