Outlook lancer diaporama sur un pptx

fredl

XLDnaute Impliqué
Bonjour,

je me permets de m'adresser à vous, suite à recherche infructueuse dans le forum.
Existe t'il une instruction vba permettant de lancer (le diaporama) d'une presentation (.pptx) après son ouverture?

nb : je precise que je ne souhaite pas ici transformer mon .pptx en ppsx(diaporama).

Merci d'avance pour votre aide.

Frédéric

ma macro utilisée depuis Excel :
dim powepointApp As Object
Set powepointApp = CreateObject("powerpoint.Application")
powepointApp.Visible = True
powepointApp.Presentations.Open ("S" & RepGestion & "DIA\ProcédureDIA.pptx"), ReadOnly:=True
Set powepointApp = Nothing
 
Dernière édition:

mromain

XLDnaute Barbatruc
Re : lancer diaporama sur un pptx

Bonjour fredl, le forum,

Tu peux tester ce code (depuis Excel) :
VB:
Sub Test()
Dim powepointApp As Object
Dim powepointPres As Object
    Set powepointApp = CreateObject("powerpoint.Application")
    powepointApp.Visible = True
    Set powepointPres = powepointApp.Presentations.Open("S" & RepGestion & "DIA\ProcédureDIA.pptx", ReadOnly:=True)
    powepointPres.SlideShowSettings.Run
    Set powepointPres = Nothing
    Set powepointApp = Nothing
End Sub

A+
 

Statistiques des forums

Discussions
312 345
Messages
2 087 470
Membres
103 551
dernier inscrit
d3vi