la liste ne démarre pas à partir de la ère cellule vide

hidozo

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir,

J'ai un code qui me permet de récupérer la liste de photos d'un dossier et de me copier dans une colonne :

Sub RecupNomFichier(ByVal chemin As String, ByRef Tableau As Variant)
Dim fichier As String
Dim Compteur As Integer
Dim LigneCompteur As Integer

' récupère le chemin depuis X1
chemin = Range("x1")
chemin = chemin + "\*.jpg"
Compteur = ActiveSheet.Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row

' récupère le nom du premier fichier contenu dedans
fichier = Dir(chemin)

Do While (Len(fichier) > 0)
' a l'aide d'une boucle tous les noms de fichiers contenus dans le répertoire _
sont placés dans la colonne Z
ReDim Preserve Tableau(Compteur)
Tableau(Compteur - 1) = fichier
LigneCompteur = Compteur + 1
ActiveSheet.Range("z" & LigneCompteur).Value = Tableau(Compteur - 1)
Compteur = Compteur + 1
fichier = Dir()
Loop

End Sub

Sub RecupFichierTableau()
Application.ScreenUpdating = False
On Error Resume Next
Dim Tableau() As String
Call RecupNomFichier(chemin, Tableau)
FiltreAlpha
End Sub


Ma question : Comment faire pour que les noms des fichiers se mettent à partir de la ère cellule vide ?

Une solution qui me plairait également serait de sélectionner la page de cellule non vide pour qu'elle puisse se mettre dans une listbox.

Une préférence pour la dernière je pense.

Cordialement
 

hidozo

XLDnaute Occasionnel
Re : la liste ne démarre pas à partir de la ère cellule vide

Bonjour,

Je reprécise,

Je voudrais que dans ma list box, ne s'affichent que les cellules non vides
Mais j'essaierai quand même ta proposition.
Cordialement



Hidozo
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 229
Messages
2 086 423
Membres
103 206
dernier inscrit
diambote