j'utilise bien "function" ??

vinnie

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,

je débute et en cherchant un peu j'arrive à cela, mais ca ne marche pas, et je ne sais plus comment débloquer !? :confused:
...j'ai un tableau à 8 colonnes (de D3 à K3), mais un nombre de lignes variable (Nlignes), et j'essaye de faire une petite macro pour vérifier que chaque ligne du tableau est bien égale à 1, j'ai essayé de m'inspirer de codes utilisant function pour pouvoir utiliser la fonction "somme", mais j'arrive pas au bout !!....quelqu'un saurait-il me débloquer...ou peut etre ya t-il plus simple ?

merci d'avance, :eek:

Vinnie
_________

Public Nlignes as Byte

Sub verification()
M = Nlignes + 3
N = L - 2
For L = 3 To M
MsgBox verif
If S <> 1 Then
MsgBox "La ligne" & N & "n'est pas égale à 1"
End If
Next L
End Sub

Function verif(L As Integer)
somme("D" & L, "K" & L) = S
End Function
 

cbea

XLDnaute Impliqué
Re : j'utilise bien "function" ??

Bonjour vinnie,

Voici une solution.
A la place de mettre un message, j'ai mis une couleur de fond rouge sur la ligne en anomalie car si tu as beaucoup de lignes en erreur, cela risque d'être un peu fastidieux de cliquer à chaque fois sur le bouton OK du message.
 

Pièces jointes

  • test_vinnie_v1.zip
    9.5 KB · Affichages: 24

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : j'utilise bien "function" ??

Bonjour,

Code:
Sub dernièreligneFeuille()
   d = [D3:K65000].Find("*", , , , xlByRows, xlPrevious).Row
   For i = 3 To d
     If Application.Sum(Cells(i, 4).Resize(, 8)) <> 1 Then MsgBox "Ligne:" & i & " pas égale à 1"
   Next i
End Sub

MFC:

=ET(SOMME($D3:$K3)<>1;SOMME($D3:$K3)<>0)

JB
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    26 KB · Affichages: 43
  • Classeur1.xls
    26 KB · Affichages: 44
  • Classeur1.xls
    26 KB · Affichages: 45
Dernière édition:

vinnie

XLDnaute Junior
Re : j'utilise bien "function" ??

Salut cbea, Jb

merci c'est quelque chose qui ressemble beaucoup a ca que je souhaitais !
...je
....par contre en fait je récupère une autre variable publique pour la dernière ligne !! mais je comprends et peux modifier !..et il fallait juste utiliser sum ??
dans l'éditeur vba et le tableur, ce ne sont pas les meme syntaxes ?? :(

j'essaye d'intégrer à mon fichier et je vous dis !!

merci cbea
merci aussi Jb, mais j'avoue je saisie un peu moins la syntaxe...meme si elle a l'air simple !! :p

Vinnie
 

vinnie

XLDnaute Junior
Re : j'utilise bien "function" ??

re

merci beaucoup, je l'ai adapté comme je voulais à mon fichier et ca marche super bien !! :)

merci beaucoup les garcons !!

il ne me reste plus qu'à trouver commment dévérouiller une plage de cellule et j'aurais pile poil ce que je veux !!...mais je crois avoir vu ca dans les archives !!

merci, ++

Vinnie
 

Statistiques des forums

Discussions
312 559
Messages
2 089 605
Membres
104 226
dernier inscrit
siala Mohamed