Interception message Excel

  • Initiateur de la discussion max55
  • Date de début
M

max55

Guest
Bonjour

Est-ce que quelqu’un peut me dire comment intercepter le message Excel ?

A l’ouverture du fichier Excel demande d’activer des macros (normal) OK

Après il affiche un message demandant de mettre à jour ou pas les liens vers les fichiers extérieurs.

C’est donc ce message là que je voudrai supprimer.

J’ai essayé la procédure Sendkeys placé sur Workbook_Open()

Private Sub Workbook_Open()

SendKeys "{TAB}", True


SendKeys "{ENTER}", True

End Sub

Mais cela n’a pas marché.
Visiblement la procédure Excel de la mise à jour des liens à l’ouverture des fichiers s’exécute avant l’activation des macros.

Est que quelqu’un sait comment on peut intercepter ce message Excel ?

Merci d’avance.

Max55
 
Y

Yeahou

Guest
Bonjour Max55, le forum

tu fais Edition/liaisons
bouton invite de démarrage
trois choix qui te permettront de paramètrer la mise à jour de tes liens
1-normal
2-pas de message, pas de mise à jour
3-mise à jour sans message
tu enregistres ensuite ton classeur et le comportement à l'ouverture sera celui que tu auras paramètré

cordialement, A+
 
M

max55

Guest
Bonjour

Merci pour l'info

Malheureusement je n'ai pas réussi car dans la forme des liaisons (voir image joint) il n'y a pas de bouton invite de démarrage.

J'utilise Excel 2000 (9.0.4402 SR-1)

Peut être c'est un problème de version?

Cordialement

Max55
 

Discussions similaires

Réponses
17
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 345
Messages
2 087 471
Membres
103 553
dernier inscrit
jhnm