Instruction \".Columns(1).Find(...)\"

dolphin

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir très cher Forum,


Ayant eu toujours de très bons conseils de votre part, j'aimerais comprendre une instruction ( cette instruction m'a été remis par des personnes parmis vous qui m'ont aidé ).

L'instruction est : .Columns(1).Find(nomkit, , , , , xlNext, True).Row


où nomkit est un String

Je sais que cette instruction renvoie le numéro de ligne où est inscrit le 'nomkit'. Par contre, si 'nomkit' n'est pas pas retrouvé dans la feuille, la macro est en erreur. Quoi faire ?


Voici une partie de cette macro :




With ActiveSheet

Rowkit = .Columns(1).Find(nomkit, , , , , xlNext, True).Row

If Rowkit <> 0 Then
instruction si vrai
Else:
instruction si faux
End If


End With

End Sub



J'aimerais savoir si c'est possible d'effectuer une condition pour savoir s'il est trouvé afin d'effectuer les instructions.

Merci énormément à l'avance de toutes vos aides et suggestions

Dolphin :p

Message édité par: dolphin, à: 22/09/2005 13:19
 

myDearFriend!

XLDnaute Barbatruc
Re:Instruction ".Columns(1).Find(...)"

Bonsoir Dolphin,

Je te propose :
Sub Traitement()
Dim R As Range
Dim Rowkit As Long
Dim
nomkit As String
      ' ...
      ' ...
      ' ...
      With ActiveSheet
            Set R = .Columns(1).Find(nomkit, , , , , xlNext, True)
            If Not R Is Nothing Then
                  Rowkit = R.Row
                  'instructions si vrai
                  '...
            Else
                  'instructions si faux
                  '...
            End If
      End With
End Sub
Cordialement,
 

Statistiques des forums

Discussions
312 488
Messages
2 088 858
Membres
103 978
dernier inscrit
bderradji