Insertion

Michel C

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

J'ai trouvé sur le site cette façon de faire pour envoyer un courriel (windows live mail).

Sub Courriel()
Dim C
Dim Adres$, Msg$, Sujet$, URLto$

Sheets("Infos (2)").Select
C = Range("l1").Value
Sujet = "Classement"
Msg = "Bonjour à tous, %0D%0A %0D%0A" & "Voici le classement. %0D%0A %0D%0A" & "Bonne semaine. %0D%0A %0D%0A %0D%0A" & "Michel"

URLto = "mailto:" & "?subject=" & Sujet & "&bcc=" & C & "&body=" & Msg
ActiveWorkbook.FollowHyperlink Address:=URLto
DoEvents
End Sub

Cela fonctionne très bien. Toutefois, j'aimerais insérer via ce programme un lien hypertexte dans le corps du message (genre bleu - quand on clique sur, cela nous envoie vers le lien web).

Merci de m'aider,

Michel
 

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : Insertion

Bonjour Michel, Le Forum.


url = "http://www.excel-downloads.com/"
Sujet = "Classement"
Msg = "Bonjour à tous, %0D%0A %0D%0A" & "Voici le classement. %0D%0A %0D%0A" & "Bonne semaine. %0D%0A %0D%0A %0D%0A" & url & "%0D%0A %0D%0A %0D%0AMichel"


A+ :cool:
 

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : Insertion

Rebonjour Michel,

légerement plus claire.


Code:
Sub Courriel()
Dim C$, Adres$, Msg$, Sujet$, URLto$, url$, VbCr

VbCr = "%0D%0A"
C = "xxxx@outlook.com"
url = "http://www.excel-downloads.com/"

Sujet = "Classement"
Strbody = "Bonjour à tous," & VbCr & VbCr & "Voici le classement." & VbCr & VbCr & "Très bonne semaine." & VbCr & VbCr & url & VbCr & VbCr & VbCr & "Michel"
URLto = "mailto:" & "?subject=" & Sujet & "&bcc=" & C & "&body=" & Strbody
ActiveWorkbook.FollowHyperlink Address:=URLto
DoEvents
End Sub


A+ :cool:
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 565
Messages
2 089 729
Membres
104 266
dernier inscrit
christian Auletta