Insertion des lignes avec une macro

amapacha

XLDnaute Junior
Bonjour,

J'ai une feuille avec 5000 lignes et je voudrais qu'après 21 lignes
6 lignes soient ajoutées et que ça se fasse jusqu'à la fin si quelqu'un veux bien m'aider.

Merci d'avance
 

vgendron

XLDnaute Barbatruc
Re : Insertion des lignes avec une macro

Bonjour
essaie ce code

Code:
Sub ajoutligne()

NbLignes = Range("A1").End(xlDown).Row
multiple = 21
NbAjout = 6
fin = Int(NbLignes / 21)
i = 0
Do

    Rows((multiple + 1) + (multiple + 6) * i).EntireRow.Insert
    Rows((multiple + 1) + (multiple + 6) * i).EntireRow.Insert
    Rows((multiple + 1) + (multiple + 6) * i).EntireRow.Insert
    Rows((multiple + 1) + (multiple + 6) * i).EntireRow.Insert
    Rows((multiple + 1) + (multiple + 6) * i).EntireRow.Insert
    Rows((multiple + 1) + (multiple + 6) * i).EntireRow.Insert
    NbLignes = NbLignes + 6
    i = i + 1
    
Loop Until i = fin

End Sub
 

amapacha

XLDnaute Junior
Re : Insertion des lignes avec une macro

Merci beaucoup! ça a marché
par contre c'est pour arreter que c'etait pas easy.
le code fait l'action à l'infini.

J'ai just appuyé sur escape pour arreter.

Mais dans la mesure où ça a fait ce que je voulais c'est bon et je t'en suis reconnaissant.

Thank you
 

vgendron

XLDnaute Barbatruc
Re : Insertion des lignes avec une macro

Jusqu'à l'infini?
c'est pas bon alors.. ca veut dire que la condition de fin n'est pas bonne..
bizarre. parce que j'avais justement contrôlé CE point la..
Je pense qu'il vaudrait quand même mieux corriger. car la touche Escape ne marchera pas toujours. et tu risques un gros plantage..
il faudrait que tu postes un exemple de ton fichier pour voir la ou ca coince..
 

grisan29

XLDnaute Accro
Re : Insertion des lignes avec une macro

bonjour amapacha, vgendron et le forum
je rassure vgendron car chez moi ca marche nickel, un mot posé en ligne23 (ex) est repoussé de 6 lignes a chaque fois que le code est séletionné
je suis sous office201 pro 32 bits

Pascal
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 488
Messages
2 088 862
Membres
103 979
dernier inscrit
imed