insertion de date dans excel sans mise à jour

yirmiyahou

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
je souhaite inserer une date (automatiquement) dans une cellule à condition qu'une autre cellule soit renseignée.
Cette date doit m'indiquer la date à laquelle a ete faite la saisie.
Pour être précis Je cherche à marquer la date du jour dans A1 dès que B1 est remplie.
Merci
Cordialement
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : insertion de date dans excel sans mise à jour

Bonjour à tous,

Bienvenue sur XLD

Cela me parait trop simple mais en A1 :

=SI(B1<>"";AUJOURDHUI();"")

Une macro événementielle sur le changement de valeur en B1 serait surement plus judicieuse.

Dans le module de la feuille concernée :
Code:
Option ExplicitPrivate Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$B$1" Then Cells(1, 1) = Now
End Sub

A+ à tous
 
Dernière édition:

yirmiyahou

XLDnaute Nouveau
Re : insertion de date dans excel sans mise à jour

En fait, je voudrais propager cette règle sur les colonnes A et B.
Je m'explique :
Si je saisie une valeur dans B1, alors A1 prend la date du jour.
Si je saisie une valeur dans B2, alors A2 prend la date du jour.
...
Si je saisie une valeur dans Bn, alors An prend la date du jour.

Je sais que je devrais faire une macro mais je suis novice donc je sais pas trop ou je devrais mettre le code?
Donc si vous pouvez m'aider ;)
Merci d'avance
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : insertion de date dans excel sans mise à jour

Bonjour à toutes et à tous,

Bonjour + bises, JCGL :D,

... propager cette règle sur les colonnes A et B...

Voir le fichier joint dans lequel se trouve le code suivant :

Code:
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Columns("b"), Target) Is Nothing And Target.Count = 1 Then Target.Offset(, -1) = Date
End Sub

A bientôt :)
 

Pièces jointes

  • 00 - yirmiyahou - Date insérer si B non vide.xls
    38 KB · Affichages: 56

yirmiyahou

XLDnaute Nouveau
Re : insertion de date dans excel sans mise à jour

merci double zero ;)

J'ai juste changé la cellule de saisie que çà soit la cellule C au lieu de la B.
J'ai un problème j'aimerai maintenant que le programme aille se référencer à la colonne B du classeur et qu'il rajoute automatiquement ces données je sais pas si je suis assez clair.

Par exemple:
Si dans le classeur cotation la dernière offre saisi était VS-2K14-14810 j'aimerai que dans ma macro il aille dans ce classeur et se référence pour marque la ligne suivante VS-2K14-141815 et ainsi de suite .. et mettre toute ses donnée dans la colonne B de mon programme

Merci d'avance
 

Pièces jointes

  • Cotations.xlsx
    156.9 KB · Affichages: 58
  • Cotations.xlsx
    156.9 KB · Affichages: 41
  • Cotations.xlsx
    156.9 KB · Affichages: 42
Dernière édition:

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : insertion de date dans excel sans mise à jour

Bonjour à toutes et à tous,

...je sais pas si je suis assez clair...

:confused: Pas pour moi :(

Par ailleurs, il me semble que la présente demande n'est plus en rapport avec le #1.

Je vous suggère d'ouvrir une nouvelle discussion, tout en joignant le fichier déposé en #5 , auquel pourrait être ajouté un onglet reflétant le résultat souhaité.

A bientôt :)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 199
Messages
2 086 161
Membres
103 148
dernier inscrit
lulu56