insérer une ligne sous une autre dans un tableau excel 2003 à l'aide d'1 macro ou VBA

xavierhome

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je suis novice dans l'utilisation des macros et de VBA, mais je maitrise l'utilisation d'Excel 2003

Je souhaite automatiser certaines actions dans excel par une macro ou VBA :

¤ insérer une ligne sous une autre à l'aide d'un bouton "ajout ligne"
¤ mettre une liste déroulante sur les cellules d'une colonne
¤ dupliquer les formules à toutes les lignes créées
¤ copier le contenu d'une cellule d'une feuille, vers une cellule d'une autre

Vous trouverez un fichier joint avec mon ébauche de tableau et les explications, sous excel 2003

Je vous remercie par avance de votre aide

cordialement

Xavier :confused::confused::confused:
 

Pièces jointes

  • gestion compte courant.xls
    58 KB · Affichages: 57
  • gestion compte courant.xls
    58 KB · Affichages: 59
  • gestion compte courant.xls
    58 KB · Affichages: 61
Dernière édition:

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : insérer une ligne sous une autre dans un tableau excel 2003

Bonjour.
J'ai fait des tests, mais la ligne créée s’insère au dessus au niveau de la ligne d'où est partie l'enregistrement de ma macro, et non dessous.
Après l'avoir copiée j'espère ! Il ne vous reste plus qu'à utiliser l'original repoussé une ligne plus bas comme nouvelle ligne quitte à effacer toute les cellules qui ne portent pas de formules
VB:
Rows(L).SpecialCells(xlCellTypeConstants).ClearContents
Cordialement.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 336
Membres
103 190
dernier inscrit
silverwolf854