Insérer une ligne prédéfinie dans un tableau

jejebon

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
je suis débutant et j'ai un peu de mal à finaliser la macro.
Je souhaite insérer une ligne prédéfinie "ligne 126" dans le tableau au niveau de la cellue active quelque soit sont emplacement dans le tableau.
Grace au développeur VBA (créer une macro)J'ai réalisée la macro suivante :
Sub inserer()
'
' inserer Macro
'
' Touche de raccourci du clavier: Ctrl+i
'
Rows("126:126").Select
Selection.Copy
Row("137:137").Select
Selection.Insert Shift:=xlDown
Application.CutCopyMode = False
End Sub


le soucis est que la ligne s'incère toujours au même endroit (ligne137) quelque soit le positionnement de la cellule active. J'ai essayé de remplacer Row("137:137") par activcell mais celà ne fonctionne pas.
Est-ce que quelqu'un à une solution à me proposer ?
 

Pièces jointes

  • ClasseurTEST.xlsm
    32.5 KB · Affichages: 74
  • ClasseurTEST.xlsm
    32.5 KB · Affichages: 75
  • ClasseurTEST.xlsm
    32.5 KB · Affichages: 85

Fred0o

XLDnaute Barbatruc
Re : Insérer une ligne prédéfinie dans un tableau

Bonsoir jejebon et bienvenue sur le forum.

Voici le code modifié :
VB:
Sub INSERER()
'
' INSERER Macro
'
' Touche de raccourci du clavier: Ctrl+i
'
    Rows("126:126").Copy
    ActiveCell.EntireRow.Insert Shift:=xlDown
    Application.CutCopyMode = False
End Sub

A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 492
Messages
2 088 936
Membres
103 987
dernier inscrit
Doctami