insérer image gif animée dans userform

Antho87

XLDnaute Nouveau
Bonjour le forum, bonjour à tous,

Voici mon problème :
J'ai un userform, avec l'exécution d'une macro pas très longue mais qui prend du temps.
Je ne veux pas mettre une barre de progression mais ouvrir un userform qui a uniquement une image gif de chargement.

J'ai réussi à visualiser cette image animée avec ce code :
Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
WebBrowser1.Navigate _
         "about:<html><body scroll='no'>" & _
         "<img src='C:\chargement.GIF'></img></body></html>"
DoEvents
End Sub

Le problème est que l'image est animée si la fenêtre est en modale (donc une fois ouverte empêche le code de continuer à s'exécuter) et en non modale j'ai un userform entièrement blanc... :(

Si quelqu'un sait comment remédier à cela...:confused:

Merci

Je viens de faire des essais en ouvrant la fenêtre sans exécuter le code par la suite et ça fonctionne.
On dirait que l'image n'a pas le temps de se charger. En revanche, en modale avec l'exécution du code ensuite l'image apparaît...

Aujourd hui j ai fait un nouvel essai qui dès que la page de chargement apparaît je mets mon code en pause, et là l'image s'ouvre mais reste fixe... :(
Si quelqu'un à une idée ça ne serait pas mal du tout...
 
Dernière édition:

lsohier

XLDnaute Nouveau
Re : insérer image gif animée dans userform

Bonjour à tous

désolé de ressortir un vieux dossier mais j'ai exactement le même problème au niveau de l'affichage de mon gif "Animé' sur un UserForm pendant le traitement d'une macro en fond.

Merci d'avance pour vos retours.

Laurent
 
Dernière édition:

laetitia90

XLDnaute Barbatruc
Re : insérer image gif animée dans userform

bonjour lsohier Antho87

essai de mettre le code dans activate de l'user puis eventuellement a la fin de ton code tu rajoute
Code:
 repaint
puis ta macro
mais pendant l'execution de ta macro je pense pas que l'animation de ton gif fonctionne???
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 854
Membres
103 975
dernier inscrit
denry