Insérer heures et minutes à chaque ouverture de fichier

Chasse

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum

Lorsque j’ouvre le fichier, J’aimerais y insérer l’heure d’ouverture dans la 1ère cellule vide à partir de la colonne F sur la ligne correspondante à la date du jour qui ce trouve en colonne C de la feuille du mois en cours.
J’ai commencé une macro pour sélectionner la bonne feuille .

Code:
Private Sub Workbook_Open()
Dim M As String
M = Sheets("Année").Range("A18").Value
If M = 10 Then
      
        Sheets("octobre").Select
    ElseIf M = 11 Then
        Sheets("novembre").Select
    ElseIf M = 12 Then
        Sheets("décembre").Select

End If
End Sub
Mais je sèche pour la suite
Merci de m’aider et bonne après-midi
 

Pièces jointes

  • relevé des heures essai.xlsm
    54.2 KB · Affichages: 41

Fred0o

XLDnaute Barbatruc
Re : Insérer heures et minutes à chaque ouverture de fichier

Bonsoir Chasse,

Voici un code qui me semble correspondre à ce que tu attends :
VB:
Private Sub Workbook_Open()
    Dim M As String, sh As Worksheet, i As Integer
    M = Sheets("Année").Range("A18").Value
    Select Case M
        Case 1
            Set sh = Sheets("janvier")
        Case 2
            Set sh = Sheets("février")
        Case 3
            Set sh = Sheets("mars")
        Case 4
            Set sh = Sheets("avril")
        Case 5
            Set sh = Sheets("mai")
        Case 6
            Set sh = Sheets("juin")
        Case 7
            Set sh = Sheets("juillet")
        Case 8
            Set sh = Sheets("aout")
        Case 9
            Set sh = Sheets("septembre")
        Case 10
            Set sh = Sheets("octobre")
        Case 11
            Set sh = Sheets("novembre")
        Case 12
            Set sh = Sheets("décembre")
    End Select
    sh.Select
    For i = 8 To 38
        If Cells(i, 3) = Date Then
            Cells(i, 6) = Format(Time, "hh:mm")
        End If
    Next
End Sub

A+
 

Chasse

XLDnaute Occasionnel
Re : Insérer heures et minutes à chaque ouverture de fichier

Bonjour fred0o
Merci pour ce que tu a déjà fait pour moi c'est super.
Mais, j'ai juste une petit problème que je n’arrive pas à régler tous seul.

La colonne 6
Code:
Cells(i,6) Format(Time, "hh:mm")
devrait être volatile en effet si il y a déjà une valeur j’aimerais que la nouvelle valeur se mette dans la 1ere case vide a partir de la colonne 6 mais pas au delà de la colonne 9.

Merci de votre aide et bonne journée.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 775
Messages
2 092 003
Membres
105 145
dernier inscrit
juliendauba1