Incrémenter de 10 en 10 les lignes jusqu'à ce qu'une phrase spécifique apparaisse

Erakmur

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Je souhaiterai obtenir une macro excel qui incrémente les cellules de 10 en 10. L'incrémentation recommence à 10 quand dans la colonne de droite le terme "Consigne de sécurité et Environnement:" apparait. Il peut y avoir plusieurs millier de ligne.

La site internet cijoint est actuellement indisponible, je me permet donc de faire un copier coller d'une infine partie du fichier pour exemple:

10 Consigne de sécurité et Environnement:
20 Port des équipements de protection individuelle
30 Respect des procédures de consignation
40 Qualification requise :
50 Liste des taches - 12 Mois
60 Vérification du fonctionnement du système
70 Vérification des connexions électrique
80 Mise hors gel pour la période hivernale
10 Consigne de sécurité et Environnement:
20 Port des équipements de protection individuelle
30 Respect des procédures de consignation
40 Qualification requise :
50 Liste des taches - Mensuelle
60 Analyse des informations au fil de l’eau et déclenchement des interventions
70 Vérification des points de consignes
80 Edition des journaux d’alarmes, des analyses et des relevés sous tendance
90 Optimisation du fonctionnement des installations par téléréglage
100 Modification des programmes horaires
110 Création de points ponctuels, de synthèses ou de groupes de commande
10 Consigne de sécurité et Environnement:


Quelqu'un peut t'il m'aider ?

Cordialement
 

Hervé

XLDnaute Barbatruc
Re : Incrémenter de 10 en 10 les lignes jusqu'à ce qu'une phrase spécifique apparaiss

salut :)

un truc comme ca ? :

Code:
Dim i As Integer
Dim j As Integer


For i = 1 To Range("b65536").End(xlUp).Row
    If Cells(i, 2) = "Consigne de sécurité et Environnement:" Then
        j = 10
    Else
        j = j + 10
    End If
    Cells(i, 1) = j
Next i

données en colonne B, incrémentation en colonne A, a adapter.

a plus
 

Troudz

XLDnaute Occasionnel
Re : Incrémenter de 10 en 10 les lignes jusqu'à ce qu'une phrase spécifique apparaiss

Bonjour,

Difficile de te répondre avec une explication aussi confuse et sans avoir la moindre idée de la façon dont son présentées tes données.

A la rigueur, je peux te proposer ceci qu'il te faudra adapter à ton cas :

Code:
i = 10
While Cells(i,1) <> "Consigne de sécurité et Environnement:" 
   i = i + 10
Wend
 

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Re : Incrémenter de 10 en 10 les lignes jusqu'à ce qu'une phrase spécifique apparaiss

Bonsour®

:rolleyes:
sans macro
  • en A1 :
    =10
  • en A2:
    =SI(GAUCHE(B2;20)="Consigne de sécurité";10;A1+10)
  • curseur dans le coin inferieur droit de la cellule A2
  • double-clicker
  • Copier
  • Collage spécial valeur

avec macro :
VB:
Sub Increment10
Dim Derligne As Long
[A1] = 10
Derligne = [B65535].End(xlUp).Row
'[A2].FormulaLocal = "=si(gauche(b2;20)=""Consigne de sécurité"";10;A1+10)"
[A2].Formula = "=IF(LEFT(B2,20)=""Consigne de sécurité"", 10, A1+10)"
[A2].AutoFill Destination:=Range("A2:A" & Derligne)
With Range("A2:A" & Derligne)
   .Copy
    .PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
End With

End Sub
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Incrémenter de 10 en 10 les lignes jusqu'à ce qu'une phrase spécifique apparaiss

Bonjour à tous

Erakmur (bienvenue sur le forum)
La site internet cijoint est actuellement indisponible, je me permet donc de faire un copier coller d'une infine partie du fichier pour exemple:
Tu sais que tu ne peux pas ne pas savoir comment joindre un fichier directement dans ta discussion ;)
 

Statistiques des forums

Discussions
312 679
Messages
2 090 858
Membres
104 677
dernier inscrit
soufiane12