Incrementation adresse IP

ouali

XLDnaute Junior
Bonjour le forum

Voici mon problème, j'ai plusieurs types de signauxqui ont une adresse IP ( en réalité c'est un autre type d'adresse ms c'est pour l'exemple:)).

Signal A : 192.168.9.1

Signal B : 192.174.5.2

Signal C : 192.134.9.1

Je veux remplir une liste de ces signaux, le premier signal A aura l'adresse ecrite ci-dessous, ms après je vais peut-être rentré un signal B, puis C, puis B, etc

En gros ce que j'aimerais c'est qu'il m'incrémente de 1 a chque fois l'adresse IP comme ci-dessous
Signal A : 192.168.9.1
Signal C : 192.134.9.1
Signal C : 192.134.9.2
Signal B : 192.174.5.2
Signal A : 192.168.9.2
Signal B : 192.174.5.3
Signal B : 192.174.5.4
Signal C : 192.134.9.3

En gros, il faut qu'il garde en mémoire qu'il a déjà rentrer un signal. Genre incrémenter une variable ms sans qu'elle s'initialise.

C'est la mon problème je suis obligé de poser une valeur de départ et a chque fois que je vais renter dans ma boucle, elle va s'initialiser ??

Genre

N=0

If UserForm.SignalA = true then

N=N+1

IP = "192.168.9." & N

End if

Merci d'avance pour votre réponse
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Incrementation adresse IP

Bonjour,
Comme explication, on a vu moins lapidaire (on ne sait même pas où récupérer la liste !)
Donc tout aussi lapidaire
Code:
IP = "192.174.5."
IP = IP & Application.CountIf(la liste, IP & "*")
A+
kjin
 

ouali

XLDnaute Junior
Re : Incrementation adresse IP

Bonjour kjin

Lapidaire ?? Qu'entends-tu par là ?

Merci pour ta réponse. Il faut juste que j'arrive à gérer car l'adresse ne se trouve pas que dans une seule cellule, chaque nombre séparé par un point se trouve dans une colonne

Si tu as une idée ?

Bonne journée
 

ouali

XLDnaute Junior
Re : Incrementation adresse IP

Re

Pour finir j'ai decidé de compter combien de fois il y avait le byte4
J'ai écrit ce code :

Sub adresseIEC104() ' permet de gérer et de remplir les adresse IEC104

If UserForm2.TSS.Value = True Then
Byte3 = 0
Byte4 = 39
Byte5 = 16

Byte5 = (Byte5 + Application.CountIf(Sheets("Libelle").Range("CY"), Byte4))
Sheets("Libelle").Range("CY" & L) = Byte5
End If

End Sub


Il me dit que j'ai une erreur sur le ligne ou j'utilise countif

Erreur défini par l'application ou par l'objet

Et comment vous faites pur introduite du code dans le forum je ne trouve pas :(

Merci
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 304
Messages
2 087 065
Membres
103 451
dernier inscrit
Souleymane