Inclure le mot de passe SQL dans une macro

Dut

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

j'ai une macro qui exécute une requête SQL pour récupérer des données sur un serveur SQL Server. Tout fonctionne bien. Le seul inconvénient c'est que la macro me réclame le mot de passe de connexion au serveur à chaque exécution de la requête. Est-il possible d'inclure le mot de passe dans le code de la macro pour ne pas avoir à le taper à chaque fois ?

Je vous colle le code de ma requête pour info :


Code:
    With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= _
        "ODBC;DRIVER=SQL Server;SERVER=FIDJI;UID=sa;;APP=Microsoft Office 2003;WSID=PC38" _
        , Destination:=Range("A1"))
        .CommandText = "SELECT oitm.ItemName, oitm.ItemCode FROM ""bdd"".dbo.oitm oitm WHERE (oitm.ItemCode Like 'F%')"
        .Name = "requête"
        .FieldNames = True
        .RowNumbers = False
        .FillAdjacentFormulas = False
        .PreserveFormatting = True
        .RefreshOnFileOpen = False
        .BackgroundQuery = True
        .RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
        .SavePassword = False
        .SaveData = True
        .AdjustColumnWidth = True
        .RefreshPeriod = 0
        .PreserveColumnInfo = True
        .Refresh BackgroundQuery:=False
    End With
 

Dut

XLDnaute Nouveau
Re : Inclure le mot de passe SQL dans une macro

Re-bonjour à tous,

j'ai finalement résolu mon problème. (c'était finalement tout bête :D)


Code:
    With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= _
        "ODBC;DRIVER=SQL Server;SERVER=FIDJI;UID=sa;[COLOR="Red"][B]PWD=motdepasse;[/B][/COLOR]APP=Microsoft Office 2003;WSID=PC38" _
        , Destination:=Range("A1"))
        .CommandText = "SELECT oitm.ItemName, oitm.ItemCode FROM ""bdd"".dbo.oitm oitm WHERE (oitm.ItemCode Like 'F%')"
        .Name = "requête"
        .FieldNames = True
        .RowNumbers = False
        .FillAdjacentFormulas = False
        .PreserveFormatting = True
        .RefreshOnFileOpen = False
        .BackgroundQuery = True
        .RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
        .SavePassword = [COLOR="red"][B]True[/B][/COLOR]
        .SaveData = True
        .AdjustColumnWidth = True
        .RefreshPeriod = 0
        .PreserveColumnInfo = True
        .Refresh BackgroundQuery:=False
    End With
 

Discussions similaires

Réponses
22
Affichages
3 K

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 319
Membres
103 177
dernier inscrit
grizly