imprimer en pdf avec nom et date heure

mix770

XLDnaute Impliqué
Bonsoir le forum,

j'ai une petite macro qui fonctionne mais je souhaiterai attribuer automatiquement un nom au PDF ( récapitulatif ) et la date et heure d'édition, je cherche mais vois pas, si quelqu’un peut m'aider :))

Sub imp1()
Sheets("collecte soldes").Select
ActiveSheet.PrintOut Copies:=1, ActivePrinter:="PDFCreator"
Sheets("page accueil").Select
End Sub

merci à vous
 

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : imprimer en pdf avec nom et date heure

Bonsoir Mix, les Ami(e)s du Forum

Voici une solution

Code:
Sub imp1()
Sheets("collecte soldes").Select
  'Sauvegarde
  ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=Fichier & "pdf"
Sheets("page accueil").Select
End Sub

Cordialement,
 

mix770

XLDnaute Impliqué
Re : imprimer en pdf avec nom et date heure

Bonjour Camarchepas

merci de ta réponse, j'ai essayé, j'ai un problème sur cette ligne: erreur d’exécution 458 propriété ou méthode non gérée par cet objet.
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=Fichier & "pdf"

je vois pas ce qui bloque
 

mix770

XLDnaute Impliqué
Re : imprimer en pdf avec nom et date heure

merci pour le temps que tu me consacres, j'ai remplacé fichier par "test", mais ce n'est peut être pas ce que tu voulais me dire.


ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:="test" & ".pdf"
 

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : imprimer en pdf avec nom et date heure

Presque oui ,

sauf que si tu veux la date et l'heure il faut faire comme ceci
Replace permet de remplacer les caracteres non reconnus dans le nom d'un fichier

Fichier = "Test_" & Replace(Replace(Now, "/", "_"), ":", "_")
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=Fichier & ".pdf"
 

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : imprimer en pdf avec nom et date heure

Pour cet exemple , le fichier sera stocké dans la racine du disque C

Il s'appelle Test_03_06_2014 20_37_51.pdf lors de mon test

Code:
Sub imp1()
Sheets("collecte soldes").Select
'Sauvegarde PDf
Fichier = "c:\Test_" & Replace(Replace(Now, "/", "_"), ":", "_")
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=Fichier & ".pdf"
Sheets("page accueil").Select
End Sub
 

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : imprimer en pdf avec nom et date heure

Ok Mix ,

Juste ,Désolé pour cette perte de temps, j'avais pas fait attention à l'indication Excel2003, donc ma solution ne fonctionne pas .

Par contre une solution hors Excel consiste à aller dans les options de PDFcréator , Enregistrement automatique , et la tu paramètre date et heure + title , n'oublies pas d'enregistrer , et hop le tour est joué.

Cordialement ,
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 370
Messages
2 087 693
Membres
103 641
dernier inscrit
anouarkecita2