Impression sur imprimante partagée

David590

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

J'aurais besoin d'imprimer sur une imprimante partagée en réseau.
Habituellement, pour sélectionner sur quelle imprimante je souhaite imprimer j'utilisais ceci:

Code:
FEUIL1.Range("AB98:AE200").PrintOut ActivePrinter:="EPSON TM-T70"

j'ai donc essayé de remplacer le nom de l'imprimante par le chemin comme ça:

Code:
FEUIL1.Range("AB98:AE200").PrintOut ActivePrinter:="\\MON-PC\Epson TM-T70"

mais ca ne fonctionne pas, avez vous une idée?
 

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : Impression sur imprimante partagée

Bonjour ,

Récupéré quelque part sur le forum,

lances la macro imprime et regardes si cela fonctionne

Code:
Sub Imprime()
Application.Dialogs(xlDialogPrinterSetup).Show
Feuil1.Range("AB98:AE200").PrintOut copies:=1
End Sub
 

David590

XLDnaute Occasionnel
Re : Impression sur imprimante partagée

Bonjour, et merci pour ta reponse,

J'ai essayé mais la boite de dialogue qui s'ouvre ne me propose pas les imprimantes en réseau,

J'ai bien trouvé ca sur le net:
Code:
Dim A as string
'Conserve dans une variable l'imprimante local actuel
a = Application.ActivePrinter
'Modifier l'imprimante par défaut pour le temps de l'impression
With CreateObject("WScript.Network")
.SetDefaultPrinter "\\serveurimpression\laserjet"
End With

'Code pour lancer ton impression des feuilles voulues
'de ton classeur

'remet l'imprimante locale
Application.ActivePrinter = A

Mais ça me fait une erreur 440, erreur d'automation
Une autre idée peut etre?
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Impression sur imprimante partagée

Bonjour David590

Si le code donné par CaMarchePas ne marche pas :eek: pour toi, c'est que ton imprimante réseau n'est pas installé sur ton poste
Or, jusqu'à preuve du contraire, il faut qu'elle le soit.

Sinon, avec l'enregistreur de macro tu auras le nom de l'imprimante exacte

A+
 

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : Impression sur imprimante partagée

Bonjour Bruno David ,

Il faut surement regarder du coté de la sécurité du partage imprimante.
Surtout si l'imprimante est sur un réseau d'une entreprise.
Est-ce qu'en mode direct depuis une application tu arrive à utiliser cette imprimante ?
 

David590

XLDnaute Occasionnel
Re : Impression sur imprimante partagée

Bonsoir à tous,

Désolé pour ma réponse tardive mais j'ai eu quelque soucis avec mon pc..
Effectivement, c’était une histoire d'installation, quel idiot, je ne savais pas qu'il fallait l'installer sur le deuxième pc

Donc, problème résolu

Merci à vous,

@+
 

Statistiques des forums

Discussions
312 316
Messages
2 087 182
Membres
103 491
dernier inscrit
bilg1