Impossible d'installer la macro complémentaire

Chris57

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

à mon travail nous bossons sur d'inombrables sessions. L'année dernière nous sommes malheureusement passés à Office 2007 :mad:

Sur l'ancien Excel j'avais fait une macro complémentaire qui affiche un bouton à l'ouverture d'un certain fichier :

Code:
Dim HookXL As New PROGCHARGE 'le nom du module de classe

' Macro enregistrée le 14/05/04 par Grun
' Intègre automatiquement la macro de classe "PROGCHARGE" à l'ouverture de n'importe
'quel classeur

Private Sub Workbook_Open()
    Set HookXL.AppXl = Application
End Sub


Code:
Public WithEvents AppXl As Application
' MACRO COMPLEMETAIRE pour ouverture auto du PROGRAMME DE CHARGE CEH si un
' classeur de programme CODAP est ouvert


Private Sub AppXl_Workbookopen(ByVal Wb As Workbook)

' VERIFIE SI LE CLASSEUR OUVERT EST UN PROGRAMME DE CHARGE CODAP
    For Each classeur In Workbooks
    NOM1 = "PROG_DE_MARCHE_"
    NOM2 = "PROG_APPEL_"
            
     ' Si un classeur nommé "PROG_DE_MARCHE*" est ouvert
        If Left(classeur.Name, 15) = NOM1 Then
            Sheets("Prog_CEH").Select
            ' Crée un bouton affecté par macro du PROGRAMME DE CHARGE CEH
            ActiveSheet.Shapes.AddShape(msoShapeRectangle, 500.25, 51#, 106.5, 40.25). _
            Select
            Selection.ShapeRange.Fill.ForeColor.SchemeColor = 20
            Selection.Characters.Text = "Cliquer ici pour avoir la version CEH"
            Selection.Font.Bold = True
            Selection.OnAction = "'L:\UP78\PROGRAMME DE CHARGE\PROGRAMME DE CHARGE CEH.xls'!RECUP"
            [A1].Select
        End If
    
    ' Si un classeur nommé "PROG_APPEL_*" est ouvert
        If Left(classeur.Name, 11) = NOM2 Then
            Sheets("Prog_CEH").Select
            ActiveSheet.Shapes.AddShape(msoShapeRectangle, 500.25, 51#, 106.5, 40.25). _
            Select
            Selection.ShapeRange.Fill.ForeColor.SchemeColor = 20
            Selection.Characters.Text = "Cliquer ici pour avoir la version CEH"
            Selection.Font.Bold = True
            Selection.OnAction = "'L:\UP78\PROGRAMME DE CHARGE\PROGRAMME DE CHARGE CEH.xls'!RECUP"
            [A1].Select
        End If
        
Next classeur
End Sub

Malgré le passage à Excel 2007 ça fonctionne toujours chez moi, mais chez mes collègues embauchés en début d'année, j'ai le message "Impossible d'installer la macro complémentaire" sans autre explication !!

Quelqu'un peut m'aider ?
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Impossible d'installer la macro complémentaire

Bonsoir Chris57,

Ta macro .Xla, est-elle bien enrengistrée sur les postes de tes collègues ?

Si oui et sur chaque poste, dans Outils/Macros complèmentaires faire un Parcourir et la rechercher là où elle est, la selectionner et OK. La cocher ensuite dans le même menu au besoin.

Sinon, je ne vois pas pourquoi 2007 refuserait.

Bonne nuit.

Jean-Pierre
 

Chris57

XLDnaute Occasionnel
Re : Impossible d'installer la macro complémentaire

salut,

j'avais fait une macro pour installer la macro complémentaire automatiquement, mais même avec la méthode traditionnelle que tu cites ça ne marche pas.

Sinon la macro complémentaire est sur le réseau en commun, ils peuvent évidement y accéder.
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
1 K
Compte Supprimé 979
C
C
Réponses
8
Affichages
1 K
biosset
B

Statistiques des forums

Discussions
312 235
Messages
2 086 476
Membres
103 227
dernier inscrit
maloalek