Import données excel vers word sur office 2007

Cobalt

XLDnaute Nouveau
Import données excel vers word sur office 2007[RESOLU]

Bonjour a tous,

J'ai un petit problème de macro…

Voila, je souhaiterais dans un document Word avec du texte, insérer à des endroits bien précis, des données depuis une feuille Excel. En sachant que dans Excel j'ai différents tableaux sur 2 colonnes 10 lignes avec des données. En fait je voudrais juste importer des données Excel vers un fichier texte dans Word.

J'ai compulsé par mal de macro et notamment celle de Michel mais a chaque fois j'ai un problème avec la définition des variables, notamment avec celle " WordApp As Word.Application" sur la macro suivante :
---------------------------
'Nécessite d'activer la référence Microsoft Word xx.x Object Library
Dim WordApp As Word.Application
Dim WordDoc As Word.Document
Dim i As Byte

Set WordApp = CreateObject("word.application") 'ouvre session word
Set WordDoc = WordApp.Documents.Open("C:\C:\Documents and Settings\Elie\My Documents\fichier essaie.doc") 'ouvre document Word
WordApp.Visible = False 'word masqué pendant l'operation
For i = 1 To 3
'les signets du document Word sont nommés Signet1 , Signet2 , Signet3
WordDoc.Bookmarks("Signet" & i).Range.Text = Cells(i, 1)
Next i

WordApp.Visible = True 'affiche le document Word
'WordDoc.PrintOut 'imprimer

'WordDoc.Close True 'ferme le document word en sauvegardant les données
'WordApp.Quit 'ferme la session Word
End Sub
-----------------------

Par ailleurs, j'ai bien verifé que " référence Microsoft Word xx.x Object Library" était bien activé et sur word et sur Excel…

Voila j'espère avoir bien formulé ma demande.

Je suis dessus depuis plusieurs jours et je fais donc appelle a la communauté car je ne m'en sort plus.

Par avance merci pour toute votre aide...

Cobalt
 
Dernière édition:

MichelXld

XLDnaute Barbatruc
Re : Import données excel vers word sur office 2007

bonjour


Quel est le message d'erreur?
Tu es sur d'avoir activé la bonne référence: "Microsoft Word xx.x Object Library"


Par ailleurs, j'ai bien verifé que " référence Microsoft Word xx.x Object Library" était bien activé et sur word et sur Excel…
l'exemple cité dans ton message est une macro Excel qui permet de piloter Word. La référence doit donx être activée dans le classeur Excel contenant la macro


Nota
dans ta macro la racine C est indiqué deux fois:
C:\C:\Documents and Settings
Il doit s'agir d'une erreur de retranscription...



Bon après midi
MichelXld
 

Cobalt

XLDnaute Nouveau
Re : Import données excel vers word sur office 2007

salut MichelXLD,

oui c'est vrai pour la racine ou c: est donnée 2 fois nommés... mais j'ai corrigé cette étourderie mais le message d'erreur arrive bien plus tot sur la définition des variables... le message d'erreur est le suivant:

"erreur de compilation
type defini par l'utilisateur non défini"

donc c'est en amont que le problème survient... sinon c'est bien coché "office microsoft 12.0 object library" et aussi "microsoft excel12.0 object library"... comprends pas du tout ce qui se passe

merci de bien vouloir prêter attention a mon problème...

Bonne fin de W-E

C.
 

Cobalt

XLDnaute Nouveau
Re : Import données excel vers word sur office 2007

MichelXld à dit:
bonsoir

As tu activé la référence: "Microsoft Word xx.x Object Library" ?


Bonne soirée
MichelXld

salut MichelXLD,

ben je viens de verifier une nouvelle fois et tu avez raison j'avais apparement oublié de sauvegarder mon operation ... sinon juste apres avoir corrigé mon etourderie il me vient une demande de debogage (fichier introuvable) sur le probleme lié a "Set WordDoc = WordApp.Documents.Open("C:\Documents and Settings\Elie\My Documents\fichier_essaie.doc")"

comprend pas car le fichier y est bien...

merci encore pour ton aide

E.C
 
Dernière édition:

syl51100

XLDnaute Nouveau
Re : Import données excel vers word sur office 2007

Bonjour Cobalt, j'ai le meme probleme que toi sur l'utilisation de cette macro, pourrais tu m'aider car cela me renvoie le meme message que toi " erreur de compilation type defini par l'utilisateur non défini " . Peux tu m'aider ?
Le probleme viendrait du début " Dim WordApp As Word.Application " mais je ne trouve pas comment activé " la reference Microsoft Word xx.x Object Library "
 

syl51100

XLDnaute Nouveau
Re : Import données excel vers word sur office 2007

merci j'ai trouver avant de te répondre mais merci sympa.
peux tu m'aider a résoudre un probléme de programme car j'essai d'envoyer les données de plusieurs cellule (excel 2007) vers un fichier word à un endroit précis dans ce dit document ?je le joint.
j'ai déja ecrit ça mais ça fonctionne pas .

Sub expo()
'nécéssite d'activer la référence Microsoft Word xx.x Object Library
Dim WordApp As Word.Application
Dim WordDoc As Word.Document
Dim i As Byte

Set appWrd = CreateObject("Word.Application")
Set docWord = appWrd.Documents.Add(Template:="C:\Users\Sylvain F\Documents\Programmation VBA\Modeledoc.doc", NewTemplate:=False, DocumentType:=0)
appWrd.Visible = False 'word masqué pendant l'operation

For i = 1 To 10
'les signets du document Word sont nommés Signet1 , Signet2 , Signet3
WordDoc.Bookmarks("Signet" & i).Range.Text = Cells(i, 1)
Next i

WordApp.Visible = True 'affiche le document Word

'WordDoc.Close True 'ferme le document word en sauvegardant les données
'WordApp.Quit 'ferme la session Word
End Sub

Merci par avance du coup de main
 

Pièces jointes

  • Modeledoc.docx
    14.9 KB · Affichages: 78
  • Classeur4.xlsm
    15.6 KB · Affichages: 93
  • Classeur4.xlsm
    15.6 KB · Affichages: 96
  • Classeur4.xlsm
    15.6 KB · Affichages: 86

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 294
Messages
2 086 895
Membres
103 404
dernier inscrit
sultan87