Image en arriere plan

apdf

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Je suis a la recherche d'un code pour insérer une image en arrière plan sans mosaique sur ma feuille.

Je vous remercie d'avance
 

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : Image en arriere plan

Re apdf,

correction du code de jean, qui m'affiche un message d'erreur Object requis.

Code:
Private Sub Workbook_Open()
Dim img$
img = "C:\Users\Jacky\Desktop\Téléchargés\blue-night.jpg"
Sheets("Feuil1").SetBackgroundPicture img    'ThisWorbook.Path provoque l'erreur: Objet requis.
End Sub

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Sheets("Feuil1").SetBackgroundPicture = ""
End Sub

Je ne sais pas pourquoi il n'accepte pas ThisWorbook.Path??? :confused:
Erreur peut-être due à l'image??

Edit:

Private Sub Workbook_Open()
Sheets("Feuil1").SetBackgroundPicture ThisWorkbook.Path & "\vba.jpg"
End Sub


A+ :cool:


Amicalement
Lone-wolf
 
Dernière édition:

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Image en arriere plan

Bonjour à tous,

Peux-tu essayer :

VB:
Private Sub Workbook_Open()
img = "C:\Users\Jacky\Desktop\Téléchargés\blue-night.jpg"
Sheets("Feuil1").SetBackgroundPicture =img
End Sub

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Sheets("Feuil1").SetBackgroundPicture = ""
End Sub

A + à tous
 

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : Image en arriere plan

Re JCG,

cette fois c'est ok. Merci pour la correction des lignes de code.

Encore une petite question: j'ai une image de 330x333px, mais elle s'affiche en mosaïque.

Il y a un moyen pour l'avoir en étirer (une seul image)?

Je sais qu'en codant dans une feuille de style CSS, on rajoute "background-repeat:no-repeat;", pour n'avoir qu'une seule image.

A+ :cool:


Amicalement
Lone-wolf
 
Dernière édition:

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : Image en arriere plan

Bonsoir Jacques,

le problème avec cette solution, comme je viens de le voir sur le fichier, ne permet pas d'écrire dans ls cellules.

Ceci dit, j'ai supprimé l'ancienne image, pour mettre un des motifs unicolor de Photofiltre, qui à (résolut) le problème; et j'ai codé pour que chaque nouvelle feuille aie le même style, voir PJ à télécharger sur le bureau, en ouvrant directement le fichier affiche un message d'erreur.

Très bonne soirée Jacques :cool:


Amicalement
Lone-wolf
 

Pièces jointes

  • img-background.zip
    13.9 KB · Affichages: 67
Dernière édition:

Statistiques des forums

Discussions
312 446
Messages
2 088 492
Membres
103 870
dernier inscrit
didiexcel