Hyperlien qui ne fonctionne pas! (Résolu)

T77XDD

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir,
après avoir pas mal cherché sur le forum, j'ai modifié ce code qui m'a été donné sur ce forum mais ça ne marche pas!
Code:
Option Explicit
Sub Hyper()

Dim Bat As String
Dim App As String
Dim Loc As String
Dim Ents As String
Dim DPnum As String
Dim Obj As String
Dim NomFichierPDF As String
Dim Filename As String
Dim PartiesCommunes As String
Dim i As Integer

With Sheets("Récap DP")
For i = 2 To .Range("A65535").End(xlUp).Row
    DPnum = .Range("T" & i)
    Loc = .Range("I" & i)
    Ents = .Range("O" & i)
    App = .Range("G" & i)
    Bat = .Range("H" & i)
    Obj = .Range("Q" & i)
    
    If .Range("T" & i) = "F ?????" Then
    
    'enr Fax
    NomFichierPDF = "Fax " & " " & DPnum & " " & Obj & " " & Ents
    Filename = "C:\Bleu\Fax\" & Ents & "\" & NomFichierPDF & ".pdf"
Else
    'enr DP Locataires
    If App <> "" Then
    NomFichierPDF = "DP" & " " & DPnum & " " & Loc & " " & Ents
    Filename = "C:\Rouge\" & Bat & "\" & App & "\" & NomFichierPDF & ".pdf"
Else
    'enr DP Parties communes
    NomFichierPDF = "DP" & " " & DPnum & " " & Loc & " " & Ents
    Filename = "C:\Vert\" & PartiesCommunes & "\" & NomFichierPDF & ".pdf"

    End If
End If
    
ActiveCell.Hyperlinks.Add _
    Anchor:=Range("V" & i), _
    Address:=Filename, _
    TextToDisplay:=Filename
   Next i
End With

ActiveCell = [X60000].End(xlDown).Row
End Sub
D'après ctte ligne ne fait pas ce que on lui demande "If .Range("T" & i) = "F ?????" Then"
c'est à dire: si i (dans la colonne T commence par F alors c'est un Fax, sinon ce sont des travaux, de 2 sortes pour les loc ou les PC.
Je joint le fichier qui va avec.
Merci pour votre aide et vos explications.
 

Pièces jointes

  • BDD ESSAI C ou F.xls
    158 KB · Affichages: 40
Dernière édition:

Gurgeh

XLDnaute Occasionnel
Re : Hyperlien qui ne fonctionne pas!

Salut T77XDD,

Je n'ai pas regardé ton code en détail, mais je ne suis pas sur que le code = "F ?????" te permette de savoir si une cellule commence par "F"...

Je te suggère plutôt le test

left(CelluleATester,1) = "F"

Gurgeh
 

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 081
Membres
103 457
dernier inscrit
fab2614