HTML méthode Post, Automatiser une téléchargement

leaud

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

je souhaite télécharger un fichier automatiquement à partir d'un site web, et ce depuis Excel VBA.
Le téléchargement est lancé depuis une bouton sur la page suivante, et utilise la méthode POST.
voici la page:http://www.rte-france.com/fr/developpement-durable/maitriser-sa-consommation-electrique/eco2mix-consommation-production-et-contenu-co2-de-l-electricite-francaise

il s'agit du bouton télécharger en bas de page.

J'ai essayé d'utiliser le code suivant:

Code:
Set objHTTP = CreateObject("MSXML2.ServerXMLHTTP")
       url = "http://clients.rte-france.com/servlets/MixtrServlet?dl=DATAJOURXLS"
       objHTTP.Open "POST", url, False
       objHTTP.setRequestHeader "User-Agent", "Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.0)"
       objHTTP.send ("FOLDER=* FILE=+_{{!NOW:yyyymmdd_hhnnss}} WAIT=YES NAME=dl VALUE=Télécharger")
       debug.print objHTTP.getAllResponseHeaders

mais sans succès.
J'ai du mal à identifier les paramètres à renvoyer depuis le code source de la page.
de l'aide?

merci d'avance
 

leaud

XLDnaute Nouveau
Re : HTML méthode Post, Automatiser une téléchargement

adrien022,

j'avais testé une autre méthode que voici:

VB:
'nécessite d'activer la référence Microsoft HTML Objects Library
    'nécessite d'activer la référence Microsoft Internet Controls
    Dim IE As internetExplorer
    Dim maPageHtml As HTMLDocument
    Dim Helem
    
    Set IE = CreateObject("internetExplorer.Application")
    IE.Visible = True
    IE.navigate "http://www.rte-france.com/fr/developpement-durable/maitriser-sa-consommation-electrique/eco2mix-consommation-production-et-contenu-co2-de-l-electricite-francaise"
        Do Until IE.readyState = READYSTATE_COMPLETE
        DoEvents
        Loop 'attend la fin du chargement
    
    Set maPageHtml = IE.Document
    
    ' getElementsByName("N1") est le nom du bouton Radio
    'Item(1) correspond à la 2eme option dans la liste des boutons
    Set Helem = maPageHtml.getElementsByName("dl").Item
    Helem.Click

celle-ci simule le clic sur le bouton, mais tu dois encore valider le téléchargement ce qui ne me conviens pas,
je souhaite lancer périodiquement le téléchargement sans intervention de l'utilisateur.
 

Statistiques des forums

Discussions
312 684
Messages
2 090 917
Membres
104 699
dernier inscrit
Azyra