1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière. En savoir plus.

XL 2013 Histogramme séparer les 2 axes

Discussion dans 'Forum Excel' démarrée par Samuel03, 12 Juillet 2018 à 08:25.

  1. Samuel03

    Samuel03 XLDnaute Nouveau

    Inscrit depuis le :
    1 Juin 2018
    Messages :
    14
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour,

    Je possède un TCD avec 6 séries de données et avec ce TCD j'ai crée un histogramme avec 2 axe de 3 séries chacun.
    Le problème c'est que les 6 séries se superposent et impossible de trouver une option pour les séparer.
    Auriez-vous une idée ?
     

    Pièces jointes:

    • Histo.xlsx
      Taille du fichier:
      51 Ko
      Affichages:
      6
  2. Chargement...

    Discussions similaires - Histogramme séparer axes Forum Date
    XL 2010 Automatiser un histogramme Forum Excel 26 Juin 2018
    XL 2013 LEGENDE HISTOGRAMME Forum Excel 17 Juin 2018
    XL 2013 Histogramme Forum Excel 6 Juin 2018
    Histogramme: Taille des barres Forum Excel 1 Juin 2018
    Histogramme de fréquence Forum Excel 16 Mai 2018

  3. chris

    chris XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    21 Février 2005
    Messages :
    10836
    "J'aime" reçus :
    573
    Habite à:
    près de Saint Quentin en Yvelines
    Utilise:
    Excel 2010 (PC)
    Bonjour

    Pour séparer des données il faut alterner prévu et réel et donc ne pas avoir un unique champ pour les 6 colonnes de valeurs.

    N'ayant pas la source du TCD difficile de voir ce qu'on peut faire.

    Il serait bien aussi de préciser ta version Excel...
     
  4. Samuel03

    Samuel03 XLDnaute Nouveau

    Inscrit depuis le :
    1 Juin 2018
    Messages :
    14
    "J'aime" reçus :
    0
    Vous voulez dire qu'il faut que j'ai un champ date pour le prévu et le réel ?
     
  5. chris

    chris XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    21 Février 2005
    Messages :
    10836
    "J'aime" reçus :
    573
    Habite à:
    près de Saint Quentin en Yvelines
    Utilise:
    Excel 2010 (PC)
    re

    Ce n'est pas ce que j'ai dit mais sans info concrète sur les données sources on parle dans le vide...

    Un exemple...
     

    Pièces jointes:

  6. Samuel03

    Samuel03 XLDnaute Nouveau

    Inscrit depuis le :
    1 Juin 2018
    Messages :
    14
    "J'aime" reçus :
    0
    Votre exemple m'intéresse beaucoup, voici l'extraction de donnée que j'utilise. Comment passer de mon extraction à votre tableau ?
     

    Pièces jointes:

  7. chris

    chris XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    21 Février 2005
    Messages :
    10836
    "J'aime" reçus :
    573
    Habite à:
    près de Saint Quentin en Yvelines
    Utilise:
    Excel 2010 (PC)
    RE

    J'ai double cliqué sur le total du TCD et retraité les données : les formules sont dans l'exemple que j'ai posté (j'ai enlevé le "s" de suivis afin d'homogénéiser)...

    L’extraction est peut-être adaptable... Quel est le logiciel source ?

    Sinon en utilisant PowerQuery (addon gratuit sur 2013, intégré à 2016) on pourrait le faire dynamiquement
     
    Dernière édition: 12 Juillet 2018 à 15:28
  8. Samuel03

    Samuel03 XLDnaute Nouveau

    Inscrit depuis le :
    1 Juin 2018
    Messages :
    14
    "J'aime" reçus :
    0
    J'ai réussi à faire un graphique comme le votre, est -il possible de changer les couleurs par rapport aux type ? Sinon merci pour vos réponse qui m'ont bien aidé.
     
    Dernière édition: 12 Juillet 2018 à 12:08

Partager cette page