Graphique déroulant

13GIBE59

XLDnaute Accro
Bonjour le forum. :)

Ci joint, un fichier intéressant déniché sur le Web. Le code est aussi court qu'instructif...

A plus.
 

Pièces jointes

  • GrapheDéroulant.xls
    29 KB · Affichages: 344

jiacomino79

XLDnaute Nouveau
Re : Graphique déroulant

Bonjour,

J'ai essayé de reproduire ce type de graphique déroulant mais dés que je clic dessus je reçois un message d'erreur du type

Erreur d'exécution '13':
Incompatibilité de type et la ligne de code : If [GrafLong] = 0 Then et il me désigne cette ligne de code comme erreur !!

Pourriez-vous me donner la raison de ce type de bug SVP. Je vous remercie par avance.

river.jack97
 

CISCO

XLDnaute Barbatruc
Re : Graphique déroulant

Bonjour

Met ton fichier essai sur le forum. Peut être qu'on pourra trouver d'où vient le problème.

Ceci dit, vraiment sympa, au niveau présentation, cette petite macro.

@ plus
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Graphique déroulant

Bonjour à tous,
Même si je plussoi au propos de Cisco, je pense que l'erreur viens de l'absence du Nom "GrafLong" dans le classeur.
Sous 2003 (puisqu'on ne connait pas la version utilisée), Menu Insertion / Nom / définir.
Je laisse une version qui n'utilise pas de Nom et qui peut être utilisée pour plusieurs graph.
Cordialement
 

Pièces jointes

  • GrapheDéroulant(1).xls
    43 KB · Affichages: 112

david84

XLDnaute Barbatruc
Re : Graphique déroulant

Bonsoir,
quel intérêt d'utiliser une boucle Do...While et un pas ?
Code:
Sub GrafYan_Efgé_QuandClic()
Dim graf As Object
Set graf = ActiveSheet.ChartObjects(Application.Caller)
With graf
    If .Width <= Min Then
        .Width = Max
    Else
        .Width = Min
    End If
End With
Set graf = Nothing
End Sub
semble fonctionner dans le cas présent.
Mais comme je n'ai pas tout suivi peut-être n'ai-je pas tout compris...
A+
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Graphique déroulant

Re à tous,
@ David
En fait, l'interet est de "voir le déroulement du graph" ;).
Dans mon fichier, j'ai oublié de remettre le "Timer" d'attente, donc sur une machine moderne, il est impossible de voir cet effet.
Ma proposition était surtout valable pour éviter d'utiliser des Noms
Je reviens demain avec une version plus corecte.
Cordialement
 

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Re : Graphique déroulant

Bonsour®
Re à tous,
@ David
En fait, l'interet est de "voir le déroulement du graph" ;).
Dans mon fichier, j'ai oublié de remettre le "Timer" d'attente, donc sur une machine moderne, il est impossible de voir cet effet.
Ma proposition était surtout valable pour éviter d'utiliser des Noms
Je reviens demain avec une version plus corecte.
Cordialement

:rolleyes:
Nul besoin d'inclure une boucle d'attente,
il suffit d'inserer un "DoEvents" dans chaque boucle Loop
cela permet le rafraichissement de l'écran, l'adaptation du pas suffit alors à régler la vitesse
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Graphique déroulant

Bonjour à tous, au fil, au forum,
Comme convenu, une version plus corecte (merci Modeste geedee pour le DoEvents dans la boucle existante).
Cordialement
 

Pièces jointes

  • GrapheDéroulant(2).xls
    43.5 KB · Affichages: 125

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 592
Messages
2 090 063
Membres
104 358
dernier inscrit
TOGOLA