Gérer une page web

emmanuel75

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,

Je dispose de deux manières de récupérer des informations contenues dans une page web et de les intégrer dans un classeur Excel : soit j'utilise la méthode Open...(filename:=http://www....) qui fonctionne bien mais dans ce cas je n'arrive pas à récupérer toutes mes informations car sur la page web il y a un mot de passe à saisir...
La deuxième manière c'est d'utiliser la synthaxe IE.navigate...qui m'ouvre la page web désirée, et pourvu que le mot de passe soit déjà saisie, j'arrive à lire toutes les informations cette fois-ci mais elles ne sont pas intégrées dans un classeur...
Que faire dans ce deuxième cas pour enregistrer la page web ouverte au format xls ?
Merci d'avance pour toute aide,

Emmanuel
 
Dernière édition:

emmanuel75

XLDnaute Junior
Re : Gérer une page web

Voici un exemple de la première méthode :

Private Declare Function InternetAutodial Lib "Wininet" _
(ByVal dwFlags As Long, ByVal hwndParent As Long) As Long
Private Declare Function InternetAutodialHangup Lib "wininet.dll" _
(ByVal dwReserved As Long) As Long

Sub OuvreHTM()
InternetAutodial 1, 0
On Error Resume Next
Workbooks.OpenText "http:/monsite.fr/sommaire.htm", xlWindows, _
1, xlDelimited, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=True
If Err Then MsgBox Err.Description: Exit Sub
On Error GoTo 0
ChDir "C:\a sauvegarder\" 'a modifier
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="lapage.xls"
End Sub

'Arrête la connection
Sub DéConnecte()
InternetAutodialHangup (0&)
End Sub

Peut-on appeler une macro "d'identification" au sein de la première (OuvreHTM) si l'on veut saisir un login et un mot de passe avant de sauvegarder avec ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="lapage.xls" ???
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 852
Membres
103 974
dernier inscrit
chmikha