Gerer les rattrapages avec excel

wekas

XLDnaute Nouveau
Bonsoir,
Je rencontre un souci actuellement avec mon programme sous excel.
Mon projet est de faire une gestion de bulletin de note et en ce moment j'essaye de m'attaquer à la partie rattrapage qui est la plus complex ( pour moi )

Le but est de faire en sorte que tous les élèves ayant une moyenne général en dessous de 10 apparaissent dans une nouvelle feuille similaire à ma feuille archivage correspondant aux matières ( mais avec les notes ou ils ont eu la moyenne toujours visible) ou ils n'ont pas eu la moyenne , mais je ne sais pas comment faire >< les monos nous avaient dit qu'on pouvait utiliser une fonction " dim counter as integer " mais je ne sais pas l'utiliser T__T

Enfin si vous pouviez m'aider a résoudre ce probleme ce serait vraiment gentil merci bcp, ci joint le fichier afin que vs puissiez le modifiez merci

arigatou.xlsm
(le fichier etant un peu gros je l'ai uploade ailleurs )
 
Dernière édition:

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Gerer les rattrapages avec excel

Bonsoir wekas,

Le fait de déposer ailleurs ne t'empêche pas d'utiliser le ZIP, plus simpe et plus rapide en récupération.

Ceci dit, Zippé il pouvait passer ici, il me semble.

J'ai néanmoins regardé ton fichier et j'ai surtout apprécié Application.Quit qui fait toujours plaisir..... surtout lorsque l'on a deux ou trois trucs en route...

Pour le reste, je n'ai que "Impossible de reconnaître le format"

Lorsque tu poses une question générique à Excel, dépose un fichier au format 97-2003, plus simple pour tout le monde et plus de personnes pourront te répondre.

Je n'ai pas analysé la feuille Archive car je n'ai rien compris par rapport avec ta question.

Détaille et donne nous le résultat que tu souhaites dans tel et tel cas.

Bonne nuit.

Jean-Pierre
 

wekas

XLDnaute Nouveau
Re : Gerer les rattrapages avec excel

Je viens d'enregistrer mon ficher en 97-2003. J'avais complètement oublié.

En fait j'aimerais d'une part creer une feuille identique à la page "archivage" mais qui aura le nom de vision promo. ( en gros avoir 2 archivage )
1 qui me sert pour l'archivage en tant que tel et
1 qui me sers à avoir une vision global de la promotion ( notes des élèves moyennes..)
En gros tout ce que je fais sur la feuille "archivage" soit aussi sur une autre feuille( nommée vision promo ).

Ensuite comme on le voit dans la feuille "archivage" un élève peut se retrouver en session de "rattrapage" si ses notes sont en comprises en 9.99 et 8.

Maintenant ce que je n'arrive pas à faire c'est de faire en sorte que tous les élèves qui sont en session de "rattrapage" se retrouvent automatiquement dans un autre feuille ou il n'y a que eux, dans une feuille " élèves au rattrapage" par exemple et ensuite je pourrai m'occuper d'eux à part.

Voila j'espère avoir été un peu plus précis et merci encore de votre aide
ci-joint le fichier en question ( zipé et au format 97-2003):
arigatou minna.zip
 

PMO2

XLDnaute Accro
Re : Gerer les rattrapages avec excel

Bonjour,

Remplacez le code de votre module 3 par le code suivant

*********************
Sub visionpromo()
On Error Resume Next
Application.ScreenUpdating = False
Application.DisplayAlerts = False
'--- si la feuille "Vision promo" existe on la détruit ---
Sheets("Vision promo").Delete
'--- création de la feuille "Vision promo" ---
Sheets("Archivage").Copy after:=Sheets(Sheets.Count)
ActiveSheet.Name = "Vision promo"
[a1].Select
Application.ScreenUpdating = True
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

Sub rattrapage()
Dim S As Worksheet
Dim var
Dim i&
Dim moyenne#
On Error Resume Next
Application.ScreenUpdating = False
Application.DisplayAlerts = False
'--- si la feuille "Rattrapage" existe on la détruit ---
Sheets("Rattrapage").Delete
'--- création de la feuille "Rattrapage" ---
Sheets("Archivage").Copy after:=Sheets(Sheets.Count)
Set S = ActiveSheet
S.Name = "Rattrapage"
'--- vire les lignes où, en colonne "J", on ne trouve pas ---
'--- ni le Titre "Moyenne" ni une moyenne entre >=8 à <10 ---
var = S.UsedRange
For i& = UBound(var, 1) To 1 Step -1
moyenne = var(i&, 10) '10 => colonne "J" des moyennes
If var(i&, 10) <> "Moyenne" Then
If moyenne < 8 Or moyenne >= 10 Then _
S.Rows(i&).Delete
End If
Next i&
Application.ScreenUpdating = True
Application.DisplayAlerts = True
End Sub
*********************

Cordialement.

PMO
Patrick Morange
 

Statistiques des forums

Discussions
312 299
Messages
2 086 987
Membres
103 419
dernier inscrit
mk29