Générateur N° facture avec condition [Résolu]

ssassam

XLDnaute Occasionnel
Bonjour tout le monde ,

me voila de retour avec une nouvelle question , si vous pouvais m’aider a la résoudre s'il vous plait. ;)

j'ai programmé un générateur de Numéro de facture ,comme suit :

Code:
Sub Gen_Fact_N°()

With Sheets("TEST")

.Range("A5") = Range("A5") + 1
.Range("B5") = Format(Now, "yy") & "." & Format(Now, "mm") & "AD" & Range("A5")

End With
End Sub
Mais je souhaite remettre l'index départ a valeur "1" a chaque fin du mois , pour ne pas tomber sur une réf facture avec un chiffre gente "FACT N°13.02AD7895642"


Merci d'avance :eek:

Résolu par CHALET53 & kjin
 
Dernière édition:

CHALET53

XLDnaute Barbatruc
Re : Générateur N° facture avec condition

Bonjour,

Peut-être :
With Sheets("TEST")
ind = Range("A5") + 1
b = Format(Month(Date), "00")
a = Mid(Range("B5").Value, 4, 2)
If Val(b) > Val(a) Then ind = 1
.Range("a5") = ind
.Range("B5") = Format(Now, "yy") & "." & Format(Now, "mm") & "AD" & Range("a5")

End With

a+
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Générateur N° facture avec condition

bonjour,
Code:
Sub Gen_Fact_N°()
With Sheets("TEST")
    If Month(Date) <> .[B2] Then .[A2] = 1 Else: .[A2] = .[A2] + 1
    .[B5] = Format(Now, "yy") & "." & Format(Now, "mm") & "AD" & .[A2]
    .[B2] = Month(Date)
End With
End Sub
Voir PJ
A+
kjin
 

Pièces jointes

  • ssassam.xls
    41.5 KB · Affichages: 118
  • ssassam.xls
    41.5 KB · Affichages: 118
  • ssassam.xls
    41.5 KB · Affichages: 121

ssassam

XLDnaute Occasionnel
Re : Générateur N° facture avec condition

bonjour,
Code:
Sub Gen_Fact_N°()
With Sheets("TEST")
    If Month(Date) <> .[B2] Then .[A2] = 1 Else: .[A2] = .[A2] + 1
    .[B5] = Format(Now, "yy") & "." & Format(Now, "mm") & "AD" & .[A2]
    .[B2] = Month(Date)
End With
End Sub
Voir PJ
A+
kjin


C'est ce que je cherche sauf qu'il est semi-automatique , merci kjin ton fichier ma donner un chemin a suivre .
 

ssassam

XLDnaute Occasionnel
Re : Générateur N° facture avec condition

Bonjour,

Peut-être :
With Sheets("TEST")
ind = Range("A5") + 1
b = Format(Month(Date), "00")
a = Mid(Range("B5").Value, 4, 2)
If Val(b) > Val(a) Then ind = 1
.Range("a5") = ind
.Range("B5") = Format(Now, "yy") & "." & Format(Now, "mm") & "AD" & Range("a5")

End With

a+

J'ai ajouter un Mois sur mon pc , Mr CHALET53 en plein dans le mille , chapeau c'est exactemetn ce qu'il me faut merci pour votre aide les amis exactement
 

ssassam

XLDnaute Occasionnel
Re : Générateur N° facture avec condition

re,

Oui,....il faut appuyer sur le bouton ! :rolleyes:
Sinon, explique moi où se situe le pb
A+
kjin

Non je parle pas du bouton , mais ton code ne prend pas en charge la date système (PC) car si tu vois bien sur mon code la réf facture et généré avec la fonction date lié automatiqueemtn a l'horloge du systéme, comme libellée de réf
 

ssassam

XLDnaute Occasionnel
Re : Générateur N° facture avec condition

Re,Tient donc !
Et
si j'ai bien compris tu n'as pas testé !
kjin


11662.gif


Ça marche aussi a merveille , j’espère que tu accepte mes excuse :rolleyes:
 
Dernière édition:

Statistiques des forums

Discussions
312 198
Messages
2 086 107
Membres
103 120
dernier inscrit
83400ren