garder le nombre de lignes indiquees et supprimer les lignes inutile

jaouad

XLDnaute Nouveau
Bonjours les amis
j'aimerai bien que vous m'aidiez la dessous amigos " une vrai casse tete":

cellule determinant le nombre de lignes a garder dans une palge determinée ( bien sure supprimer les autres dans la plage concerné) :

la cellule "A1" de la feuille 1 corresponde au 10 cellules de la plage "A1:A10" de la feuille 2 avec une forme specifique :couleur, etc...

la cellule "A2" de la feuille 1 corresponde au 10 cellules de la plage "A12:A21" de la feuille 2 avec une mise en forme differente de la plage precedente

ect......

je veux que si je tape 6 dans A1 feuille 1 ======> 6 lignes de la plage A1:A10 de la feuille 2 sont gardé avec bien sure la forme que je les ai attribué d'emblée

idem A2 feuille 1 avec plage A12:A21 de la feuille 2

c'est un peu compliqué je sais

mes amis je vous en serai tres tres reconnaissant pour vos aides
merci d'avance les amis
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : garder le nombre de lignes indiquees et supprimer les lignes inutile

Bonjour Jouad le forum,
oui c'est possible, mais si je comprend bien il faut que l'on te fasse l'exemple? Tu parles de mise en forme de cellule à copier, comment on devine ce que tu veux? alors fais un exemple de ce que tu veux et tu auras ta réponse
a+
Papou :)
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : garder le nombre de lignes indiquees et supprimer les lignes inutile

Bonjour jaouad, Papou, le forum,

Un essai avec des noms définis (menu Insertion-Nom), une formule en colonne B (masquée) et une MFC à 3 conditions sur la plage B1:IV1000.

Suivant les valeurs en colonne A, la MFC applique la couleur rose, jaune ou grise. Une écriture n'est visible que sur les plages roses.

Il est très facile d'écrire une macro Worksheet_Change qui masque les lignes en jaune : il suffit de trouver en colonne B les cellules qui ont la valeur 0.

Mais on risque de masquer alors les valeurs en colonne A ;)

A+
 

Pièces jointes

  • Jaouad (1).zip
    11.5 KB · Affichages: 57
Dernière édition:

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : garder le nombre de lignes indiquees et supprimer les lignes inutile

Re,

J'utilise dans cette version 2 feuilles, en Feuil2 se trouvent la MFC et la formule en colonne A (masquée).

Les 2 macros dans le Module1 (Alt+F11) :

Code:
Sub Masque() [COLOR="Red"]'se lance par les touches Ctrl+M[/COLOR]
Dim plage As Range, cel As Range, mask As Range
Set plage = Sheets("Feuil2").Range("A1:A1000")
plage.EntireRow.Hidden = False
For Each cel In plage
  If Not IsError(cel) Then
    If cel = 0 Then Set mask = Union(cel, IIf(mask Is Nothing, cel, mask))
  End If
Next
If Not mask Is Nothing Then mask.EntireRow.Hidden = True
End Sub

Sub Affiche() [COLOR="Red"]'se lance par les touches Ctrl+A[/COLOR]
Cells.EntireRow.Hidden = False
End Sub

Les macros masquent ou affichent les lignes jaunes de la Feuil2.

Cette macro dans le code de la Feuil1 lance également la macro Masque quand on modifie la colonne A :

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Columns(1)) Is Nothing Then Masque
End Sub

A+
 

Pièces jointes

  • Jaouad (2).zip
    21.2 KB · Affichages: 60
Dernière édition:

jaouad

XLDnaute Nouveau
Re : garder le nombre de lignes indiquees et supprimer les lignes inutile

bonjour le forum

pardon d'etre un peu en retard je viens de formater deux fois mon PC suite a une contamination par virus faisant eteindre automatiquement mon ordinateur.

mes amis je vous remercie fort pour vos aides precieuses a mon sujet.

merci amigos
:):):):):):)
 

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
170

Statistiques des forums

Discussions
312 498
Messages
2 088 997
Membres
104 001
dernier inscrit
dessinbecm