formule ou macro permettant de figer une date dans le temps

datamonitoring

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Sur un fichier excel, je souhaite avoir une formule ou une macro qui détecte un changement dans une colonne et qui inscrive la date de la modification dans la cellule d'à coté.

Ex : Si la cellule de la colonne F passe de "Ciel" à "terre" dans la colonne G je dois avoir la date du jour.

Attention le lendemain il faut que la date n'est pas changé ! D'autant que les lignes du dessous peuvent également avoir leur condition (Ciel/terre) qui se modifient et devront avoir la date du jour sans influer sur la première saisie.

Ex 2 :

Jour 1

Ligne 2 Ciel
Ligne 3 Ciel

Jour 2

Ligne 2 Terre => 10/02/2016
Ligne 3 Ciel

Jour 3

Ligne 2 Terre => 10/02/2016
Ligne 3 Terre => 11/02/2016

En espérant avoir été assez clair.

Merci d'avance pour votre aide.
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : formule ou macro permettant de figer une date dans le temps

Bonjour.
Cette macro dans le module de la feuille met en colonne D la date et l'heure courante de toute ligne modifiée.
VB:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Intersect(Me.Columns("D"), Target.EntireRow).Value = Now
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
314

Statistiques des forums

Discussions
312 345
Messages
2 087 492
Membres
103 559
dernier inscrit
pascalbill