Formule et guillemets..

m@tix

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Une question bête, je cherche à rentrer une formule en VBA, et je crois que j'ai des problèmes avec les guillemets, je ne m'en sors pas.. Pouvez-vous svp me dire où est le souci dans la formule ci-dessous (lastR et k étant des variables) ?

Code:
ActiveWorkbook.Sheets("Sheet1").Cells(lastR + k, 1).FormulaR1C1 = "=IF(C" & lastR + k & "=""AB12"", IF(OR(LEFT(I" & lastR + k & "=""2"", LEFT(I" & lastR + k & "=""5"",R" & lastrowlist + k,0),0)"

Merci d'avance !
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Formule et guillemets..

Bonjour à tous


Comme j'aime bien jouer aux devinettes de temps en temps (mais pas trop souvent) :
Code:
    ActiveWorkbook.Sheets("Feuil1").Cells(lastR + k, 1).Formula = _
        "=IF(C" & lastR + k & "=AB12,IF(OR(LEFT(I" & lastR + k & "=2),LEFT(I" & lastR + k & "=5)),R" & lastrowlist + k & ",0),0)"
(Sans garantie aucune !)​


ROGER2327
#5797


Mercredi 4 Palotin 139 (Sainte Susan Calvin, docteur - fête Suprême Quarte)
4 Floréal An CCXX, 5,4482h - aubépine
2012-W17-1T13:04:32Z
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Formule et guillemets..

Bonjour Roger :),
Re,

Bon, alors je joue aussi ;)

Code:
ActiveWorkbook.Sheets("Sheet1").Cells(lastR + k, 1).Formula = "=IF(C" & lastR + k & "=""AB12"",IF(OR(LEFT(I" & lastR + k & ")=""2"",LEFT(I" & lastR + k & ")=""5""),R" & lastrowlist + k & ",0),0)"
 

m@tix

XLDnaute Occasionnel
Re : Formule et guillemets..

Bonjour tototiti2008,

Apparemment le problème est ailleurs ! Je pense vraiment qu'il s'agit d'un problème de guillemets (un en trop, ou un qui manque..).

Pour plus de précisions, voici la formule que je souhaite faire apparaître en A30:

Code:
=SI(C30="AB12";SI(OU(GAUCHE(I30)=2;GAUCHE(I30)=5);R30;0);0)

Et, ce, à chaque ligne, de A2 à A..... Donc dans la formule, selon la ligne, C30 devient C31 pour la ligne 31, de même que I30 et R30.

Merci d'avance !
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Formule et guillemets..

Re...

"=IF(RC[2]=""AB12"",IF(OR(LEFT(RC[8])=2,LEFT(RC[8])=5),RC[17],0),0)"

(type FormulaR1C1)


ROGER2327
#5799


Mercredi 4 Palotin 139 (Sainte Susan Calvin, docteur - fête Suprême Quarte)
4 Floréal An CCXX, 5,8067h - aubépine
2012-W17-1T13:56:10Z
 

m@tix

XLDnaute Occasionnel
Re : Formule et guillemets..

Merci beaucoup à tous les deux ! ;)

La solution gagnante est la suivante :

Code:
"=IF(C" & lastR + k & "=""FY12"",IF(OR(LEFT(I" & lastR + k & ")=2,LEFT(I" & lastR + k & ")=5),R" & lastR + k & ",0),0)"

Encore merci, et désolé pour le peu d'infos...

Bonne journée :)
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Formule et guillemets..

Re...


Merci beaucoup à tous les deux ! ;)

La solution gagnante est la suivante :

Code:
"=IF(C" & lastR + k & "=""FY12"",IF(OR(LEFT(I" & lastR + k & ")=2,LEFT(I" & lastR + k & ")=5),R" & lastR + k & ",0),0)"

Encore merci, et désolé pour le peu d'infos...

Bonne journée :)
Je doute que vous réussissiez à savoir si C30="AB12" en écrivant "=IF(C" & lastR + k & "=""FY12"",IF(OR(LEFT(I" & lastR + k & ")=2,LEFT(I" & lastR + k & ")=5),R" & lastR + k & ",0),0)", mais passons...


ROGER2327
#5803


Mercredi 4 Palotin 139 (Sainte Susan Calvin, docteur - fête Suprême Quarte)
4 Floréal An CCXX, 6,2608h - aubépine
2012-W17-1T15:01:33Z
 

Discussions similaires

Réponses
17
Affichages
993
Réponses
1
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 239
Messages
2 086 503
Membres
103 236
dernier inscrit
Menni