formule comptage avec condition

Gucciz

XLDnaute Nouveau
Hello hello,
J'ai une petite question à vous poser, j'espère que vous pourriez m'aider.
Mon petit souci est que j'ai un historique de data dont la première data est normalisée à 100, je voudrai savoir s'il existe une manière simple sans forcément passer par VBA de compter les datas supérieurs à 100.
J'ai trouvé une démarche plutôt lourde en utilisant une fonction sum qui somme n fois une conditions if, voila la formule, mais ce n'est pas du tout pratique:
=SUM(IF(E3>100;1;0);IF(E4>100;1;0);IF(E5>100;1;0);IF(E6>100;1;0);IF(E7>100;1;0);IF(E8>100;1;0);IF(E9>100;1;0);IF(E10>100;1;0);IF(E11>100;1;0);IF(E12>100;1;0);IF(E13>100;1;0);IF(E14>100;1;0))

Merci de votre aide,

Gucciz
 

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : formule comptage avec condition

Bonjour Gucciz et bienvenue,

Un petit bout de fichier aurait été le bienvenu.

De ce que je comprends, il me semble qu'un NB.SI devrait suffire :

Code:
 =NB.SI(E3:E14;">100")

En anglais, remplace NB.SI par COUNTIF et peut-être le ; par une ,

@+
 

Statistiques des forums

Discussions
312 229
Messages
2 086 426
Membres
103 206
dernier inscrit
diambote